01 авг. 2021 / 09:58

Политические последствия терроратаки на Турцию

Много глупостей мы читали после войны во вражеской прессе, впрочем, до войны глупостей там было на порядок больше. Один из дашнакодидов писал с заумным видом о том, что Азербайджан победив, попал в зависимость от Турции и теперь должен выплачивать Эрдогану за повинность. Писал, что Азербайджан потерял государственность, отдав ее туркам.

Это пишут и эту чушь тиражируют те, у  кого нет пары сотен нормальных солдат для того, чтобы защищать границы, и они умоляют мир отправить иностранную армию, чтобы она выполняла за пораженцев их обязанности.

Терроризм бессмысленный и никогда не достигает цели

Я успокою идеологов разрушения азербайджанской земли - мы в трудный для Турции день помогаем братьям всем, чем можем. Сейчас читал в ФБ призыв активиста скидываться по 2 маната на счет в Турции, чтобы там купив саженцы, восстановили сожженные леса.

А это фото колонны азербайджанских пожарников, направляющихся из Нахчывана в Турцию.

Также было в Азербайджане в 1919 году, когда на помощь воевавшей против интервентов Турции отправились добровольцы из Азербайджана, а народ собирал золотые украшения, чтобы оплатить поставки туркам оружия.

, Турки, как цельный и героический народ, тушат пожары. Работают мужчины и женщины

На помощь Турции пришли Азербайджан, Иран, Россия, Украина, отправив  пожарников, наземную и воздушную технику. Изготовленные для отправки в Украину боевые безпилотники Турция применяет для тушения пожаров. БПЛА показали эффективность как в разведке, так и собственно в тушении пожаров, раскидывая на место огня бомбы с специальным порошком. Украинской армии придется подождать поставок боевой партии БПЛА.

Азербайджанцы активно обсуждают политические последствия пожаров. Нет сомнений, и есть уже факты следствия о том, что леса  в курортной зоне Турции одновременно подожгли террористы. Огонь воспылал немного после  известного заявления Эрдогана о скором появлении турецкого факела в новых месторождениях на Черном море. Газовое месторождение Турции начнет давать прибыл в 2023 году.  Три дня назад газовый факел зажегся на буровом турецком судне "Фатих", в Черном море. 

Огонь отступает, иначе быть не может. А в конце августа в Турции пойдут дожди и все закончится. Останутся политические последствия. В Азербайджане говорят, что террористическая атака на южном побережье Турции не останется без последствия для антитурецких сил. В последние 10 лет в Турции появилось движение безродных интернационалистов, кричавших, что все они - армяне, или все турки  - курды. На политическое наследие великого Кемаля Ататурка подняли хвосты местные космополиты, ожившие в эпоху исламиста Эрдогана.

Эти пожары - массированная атака на Турцию со стороны враждебных сил, имена которых будут оглашены,  показали, что космополитизм в реальности нашего региона недопустим и должен подавляться, так как является идеологическим инструментом врагов турецкого государства. Пожары отрезвили турок, а после того, как станут объявлены результаты следствия, я посмотрю что народ сделает с тем,  кто выйдет на улицы с криками - все турки - ... 

Погода на Кавказе