01 авг. 2021 / 17:44

Свадьба в горах ФОТО

"Свадьба в горах" - так называлась операция захвата и разрушения города Шуша в 1992 году, исполненная захватчиками и разрушителями в Гарабахе. Спустя 28 лет мы им ответили с лихвой, прогнав не только из города Шуша и равнинного Гарабаха, но в наказание прихватили город Гадрут, и клянемся, что ни один сантиметр нашей земли не останется под пятой варваров.

Первая свадьба в пандемии

Тост памяти погибших в той войне и за славу страны, победившей агрессора, во славу нашего народа и государства поднял сегодня  я. Были также тосты за здравие молодых, за почет старшему поколению, за село Илису и его жителей, за илисуинских султанов и за каждого в отдельности участника  застолья, открытом  нашим товарищем Али по случаю женитьбы младшего сына. Покажу сегодняшнее сельское празднество  в моих фотографиях.

Началось вчера, когда сельский молла оформил кябин  - мусульманский брак в доме у жениха. На моем фото молла выходит из дома и довольный, подсчитывает в кармане гонорар. Домой его отвезут на машине хозяев свадьбы  - Тойота Приус.

Мужское застолье. Женщины сидят отдельно, где-то на другом краю света. Варят еду. И правильно, зачем им слышать наши шутки и откровенные воспоминания о бурной молодости?

К столу приносят сюрфюллю - царское блюдо горцев. Этот таз рассчитан на четверых примерно. Будет поставлен на стол и четверо из него возьмут свою долю

К мучному и мясному полагается кислятина из алычи и слив. Без нее бараний жир в желудке не растворится, такой он наглый. В помощь жиру полагается водка, желательно заводская. Все они у нас русские, то есть сделаны на месте, но с русскими названиями.

Заправившись, приступаем к разговорам - долгим и веселым. О том, например, как много меда в этом году привалило. Воооот столько

Долгие беседы перемежаются взрывами смеха, когда говорун чересчур увлекается в размерах. На этом снимке в центре Айдын, гражданин России и москвич. Большую часть года живет в своем доме, в Илису. Он у нас отвечает за все провалы Путина.

На фото выше Али - отец жениха, усталый вдрызг от двухдневного празднества.  Подозреваю,  что вся эта радость ему изрядно надоела.

Следующее фото:  друзья потчуют жениха медом. Другой кричит сбоку - орехов ему дайте, орехов! Но замечу - такого обычая у нас нет, чтобы усиливать силу жениха. Это экспромтом получилось

На фото внизу - принесли плов, но на его поглощение у меня лично пустого места не осталось. Люблю плов, но надо же, товарищи предупреждать, когда тазами носите сюрфюллю!

У дверей дома веселится детвора, которая не знает что их ждет во взрослой жизни. Вот такие веселые застолья ждут

Погода на Кавказе