02 авг. 2021 / 16:37

Завершение судебных процессов над воинствующими сепаратистами ВИДЕО

Возможно, в Баку завершились судебные процессы над вооруженными сепаратистами в Гарабахе, пойманными азербайджанской армией в прошлом году. Из 60 с лишним вооруженных армян 30 были переданы Еревану по причине истечения вынесенных им судами сроков (во время отсидки в следизоляторах). Еще около 30 получили сроки по 6 лет за незаконный переход с оружием в руках и участие в военных действиях.  Давтян Давит и Геворг Суджян 28 июля получили по 16 лет за шпионаж  против Азербайджана. А сегодня завершился самый важный, я считаю, судебный процесс над  Людвиком  Мкртычяном и Алешей  Хосровяном. Оба осуждены на 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в крытой тюрьме строгого режима.

Суд в Баку выявил участие РФ в засылке террористов в Азербайджан

Этот суд отличался от предыдущих тем, что преступники понесли наказание в основном за злодеяния во время первой гарабахской войны. Они признаны виновными в пытках и издевательствах над азербайджанскими военнопленными в период первой карабахской войны, а также войне против Азербайджана в ходе Второй войны.

В суд были приглашены жертвы истязателей - бывшие пленные-азербайджанцы. Они узнали мучителей, один  подробно рассказал, как Хосровян в пытках выбил у него глаз, в Шушинской тюрьме. Истязания происходили иногда в присутствии армянских журналистов и детей.  Так их воспитывали, в этом заключается их "великая цивилизационная". Этим занимались "национальные герои" Армении. Одному из них поставлены памятники в Ереване и Гарабахе. Бюст гитлеровского генерала Нжде охраняется в Мартуни российскими "миротворцами", деды которых воевали с этим самым Нжде. Такова реальность сегодняшней России.

в этом видео можете смотреть фрагмент суда над Мкртычяном и Хосровяном

Глупость - утверждение о неминуемости наказания за преступления. Сталин, Брежнев, Хрущев, прочие красные фашисты умерли своей смертью, хотя лично приказывали убивать невинных людей тысячами, отправлять в тюрьмы и закрытые психические больницы политических противников, по их вине советская армия в массовом порядке убивала афганцев. Горбачев, отдавший приказ на ввод пьяной вооруженной советской орды в Баку и другие наши города 20 Января 1990 года, жив и дает интервью.

Большинство преступников из Армении избежали наказания, хотя увиденное им военное поражение тоже кара, и некоторые преступники, не выдержав краха дела их мерзкой жизни, отправились в ад.

Хосровян и Мкртычян двое получили сполна. Надеюсь, они не будут каким-то образом обменяны или проданы за минные карты. Не тот случай, это не ширакские недотепы, которых обдурили воспитатели начиная с детского сада, а государство отправило в Гарабах через месяц после окончания войны 2020 года.

Эти - матерые, убежденные фашисты, получавшие удовольствие от пыток, видевшие смысл своей жизни в издевательствах над турками. Не удивлюсь, если в Ереване им поставят памятники, а молодые родители назовут именами мучителей своих детей. Но это их судьба, нас не касается. Наше дело - отлавливать и наказывать. За воспитание молодого поколения на той стороне от границы мы не в ответе. 

Погода на Кавказе