03 авг. 2021 / 10:12

Спортивная кормушка вместо спорта для здоровья нации

В одном из постов я предлагал разобраться с азербайджанскими спортивными руководителями, деятельность которых привела к тому, что на Олимпиаде в Токио мы взяли пока только две незолотые медали. Оба медалиста - легионеры. 

Ноль очков за 6 дней олимпиады - повод задуматься о спортивной политике

"Ответка" пришла вчера. Из-за провального выступления азербайджанских дзюдоистов на Олимпиаде в Токио весь тренерский состав мужской сборной страны отправлен в отставку. Об этом говорится в сообщении Азербайджанской федерации дзюдо.

Согласно тому же источнику, зарплата высокооплачиваемых дзюдоистов будет теперь выдаваться с учетом их результатов на престижных международных соревнованиях. 

Временным наставником мужской сборной назначен старший тренер молодежной команды Азербайджана Эльчин Исмайлов.

рисунок из "Азадлыг"

У меня вопрос: что значит "зарплата дзюдоистам", также вообще любым спортсменам? Они работают, производят продукт, дают прибыль казне? Нет, напротив, те кто работает и дает прибыль, оплачивают спорт и красивую жизнь наших бездарных спортсменов и кучи обслуживающего-командного персонала. Зачем?

Президентом национальной федерации дзю-до является глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев. Он же по совместительству возглавляет Ассоциацию футбольных федераций Азербайджана. Это значит, что все затраты спортсменов оплачивает Госнефтекомпания, Если бы она раздавала деньги, ей принадлежащие, тогда вопросов нет. Но ведь нефть и газ - это общенародное достояние. Ровнаг Абдуллаев не спрашивал у народа принимая решение кормить спортсменов и всю обслугу.  

Будет правильно отправить на покой не только менеджеров  от дзю-до, а и всех других зажравшихся спортивных капитанов. Все определяется результатом, а наши результаты на олимпиаде все сами говорят. 

Всех - на свалку. И начать обсуждение сущности государственной политики в спорте. Такой иждивенческий спорт для элит нам не нужен. Спорт должен служить здоровью нации, а не быть кормушкой для избранных

Погода на Кавказе