03 авг. 2021 / 17:48

Падения ниже нуля за пять дней - удивительная спешка

Этот пост может быть понятен и интересен только азербайджанцам. Речь о стремительном падении депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова. Сегодня он задержан и доставлен в Бинагадинский районный суд. Там будет рассмотрено   представление прокуратуры об аресте Салимова.

События развивались очень организованно, как по заранее спланированному сценарию, в котором организаторы точно рассчитали слабые места в характере депутата и спровоцировали его на две ошибки: пьянство в баре и атака на полицейского. Даже три ошибки  - площадная ругань в полицейского, которую он аккуратно записал в скрытый диктофон.  Говорят, что у нас все полицейские постоянно ходят с записывающими диктофонами. Я в это не верю. А у полицейского в Набрани, который по должности работает в паспортном столе и вдруг  зашел проверять бар, в кармане работал диктофон. Случайность?

Ошибочные стереотипы о силе во власти

Сегодня Салимова забрали в полицию чуть ли не сразу после  того, парламент лишил его депутатской неприкосновенности. А вчера его исключили из правящей партии и вчера же парламентская комиссия по этике дала добро на лишение его неприкосновенности. Ради персоны одного депутата весь ММ вызвали из летнего отпуска. Почему не могли дождаться осени, когда начнется нормальная сессия парламента? Куда бы тот депутат делся?

А началось все 29 июля, когда  Салимов, по официальной версии  будучи в нетрезвом состоянии, избил полицейского, который призвал его соблюдать нормы карантинного режима. По факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) УК.

С 29 июля прошло 5 дней, за которые Салимов с недостижимой для простых смертных вершины слетел в глубину, куда не падает многие простые смертные - в суд. Опустился ниже нуля. Исчез, стал обычным подозреваемым в уголовном преступлении. Завтра-послезавтра может быть помещен в следственный изолятор, а дальше  - врагу не пожелаю такого продолжения. Салимову грозит от 3-х до 7-и лет лишения свободы с конфискацией имущества.

фото АПА

Наш Милли Меджлис нужные народу законы годами не может принять, а если примет, то так что законы не выполняются. Пример - ни один наш чиновник еще прозрачно не отчитывается о своих доходах. А ради одного единственного депутата провернули такое дело за пять дней, включая субботу и воскресенье.

Говорят, что Салимов как бы человек уволенного с должности главы президентской администрации Рамиза Мехтиева. А Мехтиев как бы человек России. Ну и что, таких человеков в парламенте большинство, если не все. Мы теперь каждые пять дней будем следить за очередным падением очередного депутата? То есть так парламент очищают от российской колонны? Не сходится.

Думаю, что если исходить из конспирологии, то этот депутат наступил на мозоль очень крупного руководителя. Что-то там спьяну сказанул, или сделал купив то, что не должен был покупать. Например, это может быть участок земли, на который положил глаз очень крупный. Депутата предупреждали по хорошему, а он не понял.

Но, подчеркиваю, - это мои голые предположения.  Известных обществу фактов в подтверждение нет. Не опубликованы. Может быть, конечно, что депутат спьяну напоролся на упертого полицейского, которого защитил упертый начальник полиции, а за ними стоял упертый крупный полицейский начальник. Может, сотрудник паспортного стола имеет странную привычку ходить в бар с включенным диктофоном. И никакой конспирации. 

Но в этой истории мне кажется вероятной выдвинутся мною версия. Что не снимает с депутата вину за пьянство и ругань в общественном месте.

Хорошо, с экс-депутатом выяснили. А почему бы Милли Меджлису не завершить свою миссию передачей его в руки правосудия, а продолжить, расследовав как Салимов попал в парламент? Его выбрали жители Хачмаза? Тогда он там у них народный герой, а хачмасцы не разбираются в людях, выбрав из многих кандидатов пьяницу и насильника.  А если Салимова не выбрали, а прошел по тайному списку, тогда кто герой, и кто преступник?

Погода на Кавказе