05 авг. 2021 / 17:39

Важное заявление МИД РФ и 3 буквы, не означающие...

Для  размещения российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы нужны международно-правовые основания. Об этом  заявил замдиректора  Департамента информации и печати МИД РФ  Александр Бикантов, комментируя предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна разместить в районе границы с Азербайджаном российские ВС.

В заявлении МИД РФ есть дальше много других абзацев, которые обо и ни о чем. Россия обеспокоена... готова приложить усилия... Главное сказано в начале заявления.

Армяне говорят о своем мародерстве и других военных преступлениях ВИДЕО

Я написал здесь "в районе границы" потому, что азербайджано-армянской, согласованной и подписанной границы не существует. Баку заявляет о нахождении азербайджанских пограничников на территории нашей страны. Территория нашей страны до 9 ноября 2020 года Арменией называлась тремя известными буквами, но не теми, что обозначают срамное место. Другими. 28 лет Армения не считала, что по линии бывшей административной границы между АрмССР и АзССР проходит межгосударственная граница. Они и сейчас могут, выпив тутовку, сказать что Гянджа и Баку это Армения, и точка. Все могут сказать. Поэтому, чтобы не было говорильни, Баку многократно призывал начать переговоры о Мирном договоре с установлением границ, признанных всем миром. 

В заявлении МИД РФ также говорится  об отсутствии международно-правовых оснований для размещения там российских ВС. То есть нет международно-признанной границы, нет соответствующего закона, а потому и негде размещать солдат.

Россия, таким образом, присоединилась к  требованию Баку о мирном договоре и международной границе. Без этих факторов ни о чем разговора не будет. Россия не станет мешать азербайджанской армии стоять там, куда ей прикажет командование, - вот что сказала Москва.

Пашинян не хочет Мирный договор потому, что в нем не будет тех трех букв, не означающих срамное место. Может, в глубине души он это хочет и об этом его глубинном желании говорят противники Никола. Но отказаться от трех букв, не означающих срамное место означает вновь быть названным  "предателем". А армянское общество не столь развито, чтобы ясно осознавать значение обязательности выполнения международного права. До прошлого года там считали, что если где-то стоит армянский солдат, то там - Армения. Мы им предлагаем продолжать считать так дальше, и тогда все Черное озеро - это Азербайджан.

Москва поставила Никола в тупик этим заявлением. На макарона надежды нет. Макарон говорил сегодня по телефону с Алиевым, обсуждались причины напряженности с Арменией и понятно, что макарон выступал адвокатом Пашиняна. 100 раз понятно, что Алиев культурно послал макарона на три буквы, на этот раз означающие срамное место. 

Погода на Кавказе