17 авг. 2021 / 13:19

Талибанские горизонты и новые указания И.Алиева

Проясняется суть внутренней политики Талибана в Афганистанском эмирате. За любые действия с наркотиками (надеюсь, не касается медицинских наркосредств, но об этом не сообщается) талибы обещают смерть. За сексуальные анормальности, блуд - смерть. Женщины могут выходить из дома без мужского сопровождения, одни, но ношение паранджи обязательно. Кровная месть запрещена, споры решаются в исламском суде. Чиновники приглашаются на свои рабочие места, чтобы работали как прежде, не боясь. Любые процентные денежные операции запрещены, то есть банки должны искать другие источники дохода, а не выдавая кредиты.

Кому подарили победу талибы?

Жители Кабула говорят, что после взятие столицы преступления совершали не талибы, а отребье. Талибы восстанавливают порядок.

Очевидно, афганские фундаменталисты учили плохой опыт ИГИЛ и то, как эта преступная организация закончилась. 

Интересно, что везде, где эти правила жизни будут сурово осуждаться, найдется много тех кто скажет, что хорошо бы талибские законы применить у них. В России - в Чечне разве не так живут? Есть вариации, женщинам можно открывать лицо. Действует государственный суд. А если Чечня, Дагестан выйдут на свободу не то же самое там будет?

В Татарстане и Башкортостане исламские радикалисткие веяния усиливаются ежегодно. Не знаю, какой процент тамошнего населения готово стать талибами. Наверное, меньшее, но ясно, что как раз эта часть есть пассионарии. 

В Азербайджане, я знаю, большинство жителей двух регионов выбрали бы талибские правила, будь им воля - известное село в Апшероне и многие села на юге, на границе с Ираном.

Даже в христианских землях - в России тоже найдутся христиане, которые скажут: молодцы талибы, у вас - мусульман, есть костяк, мужество, воля на очищение народа от грязи. Вот бы нам так.

В Центральной Азии, в контролируемых Россией странах,  большинство  сельского  населения и меньшинство городского  обеими руками проголосуют за Талибан, если будут такие выборы.  

Отсюда тяжелый итог: если в Азии будет демократия, тогда к власти законным путем придут свои Талибаны. Как законно взяли власть в Египте "братья-мусульмане", которых незаконно потом свергли египетские относительные либералы.

Вторая тема дня, которую я бы обсудил - это указание Ильхама Алиева называть исторические азербайджанкие районы в Ираванской губернии РФ историческими же азербайджанскими названиями. Простой и яркий пример. Армяне называют крупнейший город в пока населенном ими Гарабахе Степанакертом, оставив имя большевисткого террориста Степана Шаумяна. Почему, обвиняя коммунистов в передаче Гарабаха Азербайджану (тут они врут, так как Гарабах был ОСТАВЛЕН в составе Азербайджанской ССР в виде НКАО в 1922 году. а не ПЕРЕДАН), они столь бережно лелеют имя комми в названии города? Потому, что историческое название его - Ханкенди. Село ханов, на азерб. языке.

Замечу, что около трех недель как в официальных азербайджанских документах и публикациях районы, города и села в Ираванской губернии РФ называются их старыми азербайджанскими названиями, а не новыми армянскими. 

«Дорога на которой мы стоим – это проложенная армянами дорога Басаркечер-Кельбаджар. Они проложили вторую дорогу, чтобы соединить Армению с Карабахом. Помимо Лачинского коридора. Они проложили ее для того, чтобы облегчить въезд и выезд и таким образом заселить Кельбаджар и другие территории». Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии воздвижения государственного флага в городе Кельбаджар.

«Эта дорога напрямую ведет в Басаркечерский район. Его в Армении называют Вардениским районом. Но настоящее название этого района и области – Басаркечер. Это махал Гейча, древняя азербайджанская земля. В 1930 году на территории Армении был создан Басаркечерский район.  Абсолютное большинство его жителей были азербайджанцы. В том числе жители села Зод тоже были азербайджанцами. Они подверглись депортации. Лишь в июне 1969 года Армения переименовала Басаркечерский район и назвала его Варденисом. Я прошу, в репортажах и в целом в нашем лексиконе должен использоваться не Варденис, а восстановлено название Басаркечер», - сказал президент.

Эта полностью лживая  бредятина распространяется среди ереванцев

https://www.youtube.com/watch?v=mTnNHexZnhQ

Считаю это решение правильным и ответом на практикующееся в Ираванской губернии около 30 лет именование азербайджанских районов и населенных пунктов на армянский лад. Топонима "Арцах" нет ни в одной карте, изготовленной не в Ираванской губернии, а в нормальных странах. Нет, потому что в Азербайджане региона под таким названием не существует. Но армяне и следующие в их фарватере другие недальновидные баклажаны незаконные топонимы пишут в своих записках. 

Теперь получайте наш ответ. А я давно, задолго до слов президента, так и пишу - Ираванская губерния РФ.

Следующие слова И.Алиева считаю троллингом армян, подрывом их внутреннего психологического гомеостаза.

«Западный Зангезур в настоящее время находится под контролем Армении. Но в результате прокладки Зангезурского коридора, мы конечно-же, используя его вернем своих граждан на землю предков». Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии воздвижения государственного флага в городе Кельбаджар.

«Такие планы есть и это естественно. Потому, что наши граждане были насильно изгнаны с территории Армении не только из Зангезурского махала, но и Гейча. И у них есть полное право жить на земле своих предков. Мы оставили это на следующий этап», - сказал президент.

Это тоже ответ на известные пассажи армянских президентов, в частности, Саргсяна, оставившего армянской молодежи  завет завоевать другие наши территории. Как бы на то время весь равнинный и нагорный Гарабах они взяли, а следующее поколение пусть побалуется, легко завоевав земли до и после  Куры, а почему бы и не взять Баку? Который они называют Бакуракертом? 

Погода на Кавказе