02 сент. 2021 / 13:56

Азербайджан воюет с сателлитом России. Армянского государства нет

МИД Азербайджана сегодня заявил, что говоря об армянском потворничестве вооруженным сепаратистам в Гарабахе, министр иностранных дел Ираванской губернии Арарат Мирзоян фактически отказывается от мирного урегулирования. Губерния озабочена реваншизмом, продолжает думать категориями захвата азербайджанской территории.

Мирзоян вновь  повторил позицию официального Еревана, противоречащую традиционному международному праву и отражающую территориальные претензии к Азербайджану.

"Разжигая агрессивный сепаратизм на международно признанных территориях Азербайджана, министр иностранных дел Армении открыто демонстрирует, что его страна не отказалась от политики агрессии,  и "стратегия мира и безопасности", о которой он говорит, является ни чем иным, как фальшью», - сказала представитель МИД Лейла Абдуллаева.

Она подчеркнула, что Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность в соответствии с требованиями международного права, и сейчас настало время для выполнения подписанных сторонами заявлений, и в интересах армянской стороны осознать эту реальность.

Азербайджан неоднократно заявлял о своей приверженности нормализации отношений на основе принципов международного права. «Однако реваншистские заявления и действия армянской стороны демонстрируют, что эта страна еще не готова к соседству, основанному на международном праве".

Возвращаюсь к вопросу, заданному уважаемым читателем в предыдущем посте, поскольку заявление МИД Азербайджана точно отражает мысль читателя:  на самом деле, отбросив условности можем сказать, что в Гарабахе Азербайджан воюет не с Арменией, которая многократно демонстрировала миру, что не может считаться независимым государством. Азербайджан воюет с Россией в лице закавказского сателлита РФ.

Все очень просто и не требует сложных доказательств. Будем задавать себе один и тот же вопрос, обсуждая любое антиазербайджанское, антитюркское движение Ираванской губернии. Могла бы она так поступить, не будь рядом гигантского российского сюзерена? Этот сюзерен открыто говорит о своей власти и ответственности, собственности в Ираванской губернии, а она также не стыдясь неустанно повторяет готовность выполнять всю волю  хозяина.

Не та ли эта Армения, которая в 92-93 годах начала войну, заручившись поддержкой ЦК КПСС после преподнесения в дар Горбачевой гигантского бриллиантого перстня? И не та ли эта Армения, которая кинулась обвинять Россию в ее, армянском поражении 2020 года, крича: почему Россия смотрела как нас убивают, не прибежала на помощь?

Могла эта Армения даже думать о Миацуме в 1997-99 годах, если бы не было одобрительного кивка из Москвы? А какой подтекст в знаменитой речи Путина в Ереване, когда он зачитал указ  Петра Первого с его волей  переселить армян на Кавказ. Выступление Путин завершил рапортом Петру: ваше приказание выполнено!  Гром оваций в ереванском зале. Что это значило? Вперед Армения, петровско-путинская Россия с вами!

А то, что петровско-путинская Россия не подоспела с военной помощью сразу, 27 сентября 2020 года, появившись на фронте только 9 ноября, тут пусть армяне и русские выясняют между собой - почему Москва наказала армян, повторив этот финт второй раз, после такого же наказания в Османской Турции.

Азербайджан воюет с Ираванской губернией России, это точная правда. И неправильно утверждать, что мы конфликтуем с Арменией, поскольку такого независимого государства нет. Не бывает свободной страны, где границы охраняют чужие войска, эти же войска  маршируют по столице страны в "день ее независимости" (где вы такое видели?), и российские же войска подпрыгивают в Гарабах за день до входа азербайджанской армии в Ханкенди. Сейчас армянских сепаратистов защищают от нашей армии не они сами, а русские мифотворцы. Французский авианосец не подплыл.  

На фото: сегодня азербайджанские военные летчики отправились в Турцию для совместных воздушных учений. И сегодня же азербайджанские сухопутные и морские военные силы начали совместные учения в Баку. Заметьте - с армией России совместных учений нет, там только соревнования танкистов с участием азербайджанского экипажа. Эту информацию я привел для тех, кто в ответ моему посту заявит, что Азербайджан также зависит от РФ и выполняет ее волю.

Если бы не было там русских выступал бы Арарат Мирзоян так самоуверенно? Нет, стоял бы в очереди на прием к Ильхаму Алиеву. Именно поэтому при обсуждении конфликта на дороге Горис-Гафан азербайджанские представители отказались общаться с армянскими чиновниками, встречаясь только с русскими. Вообще, любые переговоры, касающиеся Ираванской губернии правильно и эффективно вести с хозяином, с барином, а не его вооруженным слугой.  Зачем напрасно тратить время?

Это факт, что Азербайджан конфликтует в Гарабахе с Россией, об этом правильно говорить открыто. Принимая эту данность, с удивлением читаешь окрики некоторых азербайджанцев, возмущающихся тем, что И.Алиев остановил армию у дверей Ханкенди, и терпит присутствие незаконных боевиков на территории Гарабаха. Эти люди совсем ничего не понимают, они не знают, что дважды два - четыре?

для этих людей мой  пост почти на туже тему

О народной (не)любви к Алиеву

Нет, знают. Но эти люди озабочены страстью покричать на власть в любом случае. Если есть повод, и тогда крик оправдан и полезен, и когда повода нет, как в случае с условиями временного мира в Гарабаге.

Азербайджан воюет с Россией, и в этой войне мы остановились на рубежах, означенных на карте российского контингента, введенного документом от ноября 2020 года. Силой заставить этот контингент передвинуться Азербайджан не может. Мы перевели войну в дипломатическую плоскость - говорил И.Алиев, объясняя условия прекращения огня в 2020 году. Он только не сказал, что перевели в дипплоскость войну  с Россией, а не ее губернией.

У кого мозги чисты от ненависти к своим, тот понял случившееся в ноябре 2020-го и уразумел подтекст заключенного трехстороннего документа, который ираванцы стремятся сейчас похоронить. А если нет мозга, или его сосуды поражены холестерином, тогда можно кричать что угодно и как угодно. От этого ничего не меняется

Погода на Кавказе