03 сент. 2021 / 08:12

Политическая версия обнаружения фабрики троллей

Интересная внутриполитическая ситуация появилась в результате судебного расследования над подчиненными бывшего помощника президента по идеологическим вопросам Али Гасанова (на фото слева). Сам не под следствием, хотя все нити от двух подсудимых (на фото справа), укравших все что можно при строительстве домов для журналистов, ведут к Гасанову.

Ошибочные стереотипы о силе во власти

Во время судебных допросов о работавшей в принадлежавшим сыну Гасанова фабрики троллей поведал один из трудившихся в ней борзописцев. Эти ребята и девчата троллили внутренних противников правящего режима. Информационная технология та же, что была описана в России, когда там в Питере журналисты обнаружили целое здание с напичканными в нем троллями и оборудованием. Кстати, питерскую контору создал российский азербайджанец. Почему бы ему же не организовать филиал той фабрики в Баку, по заказу Али Гасанова?

Интересно следующее: Али Гасанов был прямым помощником президента, заведовал отделом в Администрации. Следовательно, выполнял указания патрона. Но разоблачение фабрики троллей произошло в бакинском суде, а у нас как известно, в судах неугодное президенту не раскрывается. Не родился еще такой смелый выпускник юридического факультута, который стал судьей. Среди адвокатов смелые есть.

Как все это понимать? У меня нет четкого представления. И.Алиев сдал бывшего подчиненного, отдал его на растерзание обществу, чтобы показать свою чистоту? А.Гасанова сейчас действительно терзают в социальных сетях, он прогнулся под массой обвинений, вдобавок сам признал, что его шантажируют некими фотографиями, снятыми тайком в его туалете. Кошмар-р-р-р!

Если бы И.Алиев хотел, ни одно высказывание в зале суда не вылетело бы наружу. То есть сдан Гасанов. Но не арестован. Почему? Расхожее мнение такое: его заставляют отдавать накопленное. Его пребывание на свободе должно оплачиваться. Потом посадят.

Получается так: президент отказывается от старого прошлого, символами которого считаются Али Гасанов и Рамиз Мехтиев, чтобы показать приверженность чистому настоящему и будущему. Наивный вариант, но все  бывает. Умен тот, который может остановиться. А И.Алиев - политик умный, в своих действиях исходящий строго из реалий. Причем прежде, чем отрезать, десять раз измерит. Мы это знаем по гарабахской его истории.

Другое дело, что для фактического подтверждения высказанной наивной версии почетные отставки Гасанова и Мехтиева с посадками третьесортных фукционеров недостаточны. Общество должно получить доказательства наступления эры счастья, Следует убрать препоны перед работой НПО, созданные Гасановым и Мехтиевым. Разговоры о препонах идут, слышны обещания, но ничего не делается. 

Погода на Кавказе