03 сент. 2021 / 17:01

Дурацкая ошибка военного писаря может привести к большим неприятностям

Депутат Расим Мусабеков разместил в соцсети этот российский закрытый документ. Мерзкий. Смотрите, сами поймете

Поясняю: Минообороны РФ объявило конкурс (тендер) на компанию из РФ, которая будет обслуживать казармы мифотворцев в Гарабахе. При этом территорию называет так, как вы прочитали.

Текст российских военных принципиально противоречит международному, российскому и азербайджанскому праву. Расим Мусабеков считает, что МО и МИД Азербайджана должны среагировать самым резким образом.

Он пишет: "Нет никакого "НКР", а есть зона временной ответственности российского миротворческого контингента на территории Карабаха Азербайджанской Республики. Если этот документ не поправят, то никакие победители тендера даже ржавого гвоздя не провезут на место через территорию Азербайджана. Вообще некоторые круги в РФ как буд-то специально отягощают и без того не простые отношения Москвы и Баку в контексте Карабаха".

Азербайджан воюет с сателлитом России. Армянского государства нет

Я предпочитаю в конфликтных ситуациях исходить из возможности ошибки, незнания, неграмотности. Российские военные, конкретно составитель этого текста где-нибудь в хоздепартаменте МО России, может не знать правильного названия территории, где нужно обслуживание казарм. Он позвонил мифотворцу, тот набрался у местных армян лживых терминов, и не думая, передал их московскому писарю. Так, я хочу думать, появилась грубая ошибка в тексте объявления МО РФ.

Если  спросить автора текста, он удивится и скажет, что не знал о важности используемого им названия в контексте российско-азербайджанских отношений. Ему еще надо объяснять, что официальные тексты МО должны строго соответствовать принятой в России географической карте региона.

Однако неграмотность отдельно взятого военного писаря должна быть исправлена на самом высоком военном уровне. МИД и МО Азербайджана завтра должны этим заняться,

Писарь может ошибаться, министр обороны РФ - нет. Такие ошибки, если не исправить, остаются в истории и используются для провоцирования больших кровопролитных войн. Собственно, вся гарабахская трагедия стоит на ошибках азербайджанских региональных ханов и российско-царской администрации. Ханы в основном не противились решению царя  о заселении мусульманского края на юге России пришлым христианским элементом из Азии (Персия и Османская Турция). В результате получили то, что имеем. Азербайджан не стал в конечном итоге российской провинцией, а армянские жители Губернию покидают и обречены на выезд.

Погода на Кавказе