05 сент. 2021 / 14:09

Российская культура между Марией Шукшиной и Марго Симоньян ВИДЕО

В последнюю неделю моей жизни в Илису, вдали от городской цивилизации, я писал в блоге, что заскучал по городу, и даже, представьте, по Скабеевой в московском телеканале, передаче "60 минут".

Приехав 29 августа в Баку, я второго сентября переключил телик на эти самые минуты и оцепенело смотрел длинный спич важной гостьи передачи - Маргариты Симоньян. Ее статус не позволял ведущей Скабеевой перебивать Марго, поэтому зрители и другие гости передачи вынуждены были все прослушать.

Марго единственная в этой студии сидит на специально поставленном для стулике. Вся в грудях и загруженная страстью едко острить против американцев. Она так напичкана этой едкостью, что одна ее некорректная, эмоционально негативная фраза переходила в другую, не завершившись. Как будто у Марго нет почти своего, целого медиахолдинга Раша Тудей, который именно этим - эмоциоанальными колкостями против США и Украины, круглосуточно занимается.

О "творчестве" супружеской парочки Симоньян-Кеосаньян я писал здесь

Симонъян-Кеосаян хайтаракумен республика 2 ВИДЕО

Марго в "60 минут" выложила всю  свою женскую страсть против Байдена, его предшественников и последователей. Корректности в высказываниях, уважения к критикуемой стороне - никакой. В то время как Путин называет американских политиков "наши уважаемые оппоненты", а за ним также говорят официальные люди России, Симоньян как будто взялась выложиться за весь Кремль, чтобы Политбюро и ЦК КПСС не мучилось, выбирая политические реверансы. Симоньян сказала все!

Камеры показывали других участников передачи и Скабееву. У них отвисли рты, участники молча, открыто над Марго глубились, выражая отношение к ней своими лицами. Эти люди тоже работают в формате "скажи плохое против США (Украины), а факты не важны", но рядом с Симоньян они почувствовали себя джентльменами от политики, выпускниками Гарварда, советниками президента и членами Наблюдательного Совета Morgan Stanley. Марго сознательно так низко себя опускала в этой передаче, что уборщица студии "60 минут" казалась рядом с ней баронессой двора королевы Великобритании.

Зачем Марго так себя вела? Она не дура. Расчет, поза, выражения, очередность мысли и подбор острот выверены, произносились в разных аудиториях прежде. Тогда почему? Именно такая посадка, такая напускная ненависть ко всему украинско-американскому дает в России власть и деньги - я так считаю. И у Симоньян это работает.

Я нашел в ютубе это выступление. Оказывается, все спитчи Марго есть в ютубе. Может, у нее миллионы фанатов, копирующие ее посадку и взгляд. Если Симоньян формирует российскую политическую манеру, тогда это ужасно.  Начало ее выступления с 1 мин 69 сек

А позавчера видел в и-те выступление Марии Шукшиной, известной актрисы, дочери известного актера. Шукшина взывает к российским СМИ, требует прекратить зомбировать народ. Не буду приводить ее высказывания, чтобы меня не оклеветали также как блоггера Мирзализаде.

Речь Шукшиной можно читать здесь. Она говорит, что вирус бескультурья в России происходит от ТВ

Ранее актриса заявила, что звезды и эксперты приходят на «пошлые и безнравственные» ток-шоу из-за денег, а гонорары за участие в них исчисляются миллионами. Шукшина призвала федеральные каналы показывать контент, альтернативный «ссорам, клевете, дрязгам и жутким семейным разборкам».

Российская культура - великая. Это однозначно, не обсуждается. А тот кто будет со мной спорить, опровергая, он  мне  неинтересен. Такие люди были в Илису, им простительно, они  азербайджанский язык по настоящему не знают, куда уж знать русский, культуру России.

Мария Шукшина показала,  что у российской культуры сильная врожденная традиция нивелировать усилия десятков Марго Симоньян, выполняющих диверсию. О направленной диверсии против русской культуры говорила Шукшина.

Без сомнения, российская культура не умрет. Качнется, но выстоит, может, и поднимется. Хорошо, если Путин и его команда сами встанут во главе  процесса возрождения культуры, убрав каким-то образом из нее симоньяновщину.

Погода на Кавказе