06 сент. 2021 / 17:23

Мое уважение российскому автопрому в классе "дешево и сердито"

Когда я летом жил в Илису, многократно убеждался в том, что лучший автомобиль для жителю любого кавказского села это Лада-Нива первой модели. Если бы я постоянно жил в селе, купил себе эту машину, или следующую модель, которая народу нравится меньше.

На "Ниве" там возят жену на свадьбу, ездят на работу, применяют в качестве сафари-тур в горы для приезжих туристов, возят в Ниве грузы - годится для всего на свете из того, с чем встречается сельский житель.

"Автомобиль из Азербайджана" - шокирующее словосочетание

Приехал в Новханы, рядом с Баку и вижу, по нашей улице мелькает совсем новая "Нива". Мне так понравился ее вид, что нашел новую модель в ин-те, причем в немецком автомобильном сайте с мнениями германцев. Перевел крупный абзац с мнением немца и вот что вышло:

Новая Лада производит очень хорошее впечатление. Я еще знаю "Древнюю ладу".Я имел удовольствие познакомиться с ним поближе во время визита к моему знакомому в Герлице в 1988 году (ГДР). Мы ехали с ним по лесной тропе, похожей на ту, что здесь, в тесте. Целью было небольшое лесное озеро, где мы собирались порыбачить. Авантюрная поездка, я все время думал, надеюсь, он, Лада, не развалится, вот как он сработал. Мой знакомый просто сказал, расслабься, все хорошо. Это русская техника, простая и надежная. Машина все еще движется при минус 40 градусах в самой глубине Сибири, и вы можете починить или даже импровизировать почти все самостоятельно в случае поломки. После того, как мы вернулись из нашей поездки на рыбалку в дом моего знакомого, я тоже убедился в этом. Короче говоря, Lada - это автомобиль, который доставляет вас из А в Б без особых излишеств, колоколов и свистков. Чистый предмет использования менее чем за 20 000 евро. Так и должно быть.

Я сторонник говорить то, что думаю, независимо нравится это кому-то или нет. Нельзя наше неприятие российской внешней и внутренней политике распространять на все русское. В прошлом посте я назвал русскую литературу, культуру великой. В этом посту скажу, что в автомобильном классе "дешево и сердито", то есть простой и крепкий, надежный товар за малые деньги нет ничего лучше российского автомобиля.

Это карикатура. Настоящее фото новой Нивы не поставил, чтобы не получилась реклама

На такое авто есть покупатели во всем мире. Обилие электронных устройств и штучек, хром, кожа и десятки лампочек  с компьютерами в машине утомляют, ее усложняют и выкачвают деньги. Много мужчин хочет просто приехать, не боясь, что как в джипе от БМВ автомобиль вдруг остановится и откажется двигаться потому, что несущественный датчик показывает плевое значение в ненужном показателе. Что может быть лучше от заводки автомобиля, толкаемого друзьями? Попробуйте сделать это с современными иномарками на автомате - чуть что, их надо загружать на платформу и вести в салон. Любая диагностика через компьютер. Водителю отведено место между рулем и сиденьем, чтобы крутил и ничего не трогал.

Автомобили  с максимумом удобств - это один класс, он тоже нужен. А другой класс - правильно назвать его "Нива", тоже всегда везде востребован. В этом классе русские - молодцы. Экстерьер и интерьер Нивы 2021 достойны ее цены в РФ - около 800 тыс. руб (сообщает пресса)

Прошли времена, когда покупателям советской машины советовали приобретать то, что собрано на заводе в середине месяца, так как в конце месяца дают зарплату, и сборщики пьяные.

Конечно, немецко-японское качество у русской машины никогда не будет. Почему? Другой разговор, долгая тема, если читатели желают могут обсудить.  А в  классе дешевых  российское авто может конкурировать с китайскими, корейскими, азербайджанскими, узбекскими, турецкими, иранскими, румынскими автомобилями.

Об азербайджанском автомобиле  я писал ранее, ссылка вверху

еще такой переведенный с немецкого текст:

у нас в 80-90-е годы неоднократно была Лада Нива Зимой, она была лучшей в снегу. Узкие колеса были его преимуществом. Машина была теплой за 5 минут нагрева, потому что мы должны были доставить молоко в 6 утра, и это до того, как снег был очищен. Lada Niva-лучший внедорожный автомобиль. Приветствие из Швейцарии.

Погода на Кавказе