13 сент. 2021 / 15:57

Отстаньте от Рамина, он играл как мог

Вижу остросюжетные анализы о вероятных причинах ухода в отставку, с разницей в один день, председателя правления TƏBİB Рамина Байрамлы, и его советника  Шахрияра Фатуллаева.

Тəbib - объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями в Азербайджане, занималось всем что имеет отношение к коронавирусной пандемии.

Надо принимать категорические решения против коронавирусной инфекции

Читаю ерничанье, остроты, колкости, злобу в адрес Рамина Байрамлы и понимаю, что людям нужен кто-то живой, чтобы скинуть на него всю злость за коронавирус, маски, выходы из дома по разрешению, лишение работы из-за пандемического экономического кризиса, На вирус кричать бесмыссленно, он не слышит, значит, психология требует конкретное лицо, которое можно назвать козлом. Он слышит, но не ответит. Очень хорошо.

На соседа, расхаживающего по двору, заражая детей к-вирусом, накидываться с оскорблениями боязно, а на абстрактное лицо по имени Рамин Байрамлы - легко!

У нас все 10 млн азербайджанцев 7 лет учились в медицинском университете, а некоторые  завершили учебу, поступили снова и опять завершили. Некоторые имеют дипломы кандидатов и докторов наук по вирусологии. Народ все знает про коронавирус, как он устроен, заражает людей, и как от него беречься.  Любого на улице спроси  и он сразу скажет. что должно делать государство, чтобы в стране не было пандемии. Назовут примеры Белоруссии, Туркменистана, Швеции, Израиля. При этом не скажут, что в этих странах тоже есть катастрофическая ситуация. Но назовут. С недавних пор стали говорить об афганских талибах, которых ко-вирус не берет. Конечно, а кто не боится талибов, которые на мотоциклах и с автоматами? Даже американцы струхнули, куда уж там короне...

А Рамин Байрамлы не знает как надо работать. Еще обнаружилась купленная им двухэтажная вилла. Как будто Байрамлы пришел три года назад на эту должность нищим, и за три года сколотил состояние. А как иначе - кто не живет в двухкомнатной квартире с треснувшим унитазом, тот сразу вор, преступник и жена у него из Нахчывана. А то откуда у него деньги? Больше неоткуда.

А что если Байрамлы устал от этих пересудов в прессе, от бесконечных плоских острот в свой адрес, от постоянного напряжения, и сказал - да пошли вы... А потом также сказал его советник. Поэтому ушли.

Врач, владелец клиники Рамин Байрамлы не сможет заработать без этой должности? да запросто, Я бы ушел с поста главы Təbib через полгода после вычитывания необоснованных проклятий в мой адрес. А он три года держался. Молодец.

Мое мнение:  коронавирус - явление новое, неизученное. Нигде в мире не знали, как с ним бороться и чем лечиться. Также в Азербайджане, шли методом проб и ошибок, смотрели на ошибки и успехи других, исполняли рекомендации ВОЗ.

Если мы говорим о том, что китайцы победили пандемию то мы же знаем, как этот народ соблюдал требования карантина. А что мы? Да ничего, если бы не штрафовала полиция, все бы положили болт и вышли заражать всех. Обязательно.

Азербайджанские медицинские организаторы оказались не лучше, и не хуже большинства в мире. Сейчас, кстати, суточная заражаемость падает. Сегодня было 1157, но это результат вчерашнего воскресенья, когда уменьшается количество сделанных анализов. Завтра посмотрим, судя по тренду последних дней будет меньше 3 тысяч. Вчера было 2767. А в августе было больше 4 тысяч заболевших в сутки.

Народ так уверенно критикует Təbib, как будто мы знаем способ избавить страну от вируса, говорим об этом Рамину Байрамлы, а он не выполняет наши указания. Не выполняет, ему так выгодно, поэтому купил виллу. За каждого заболевшего Байрамлы получает от государства деньги, поэтому чем больше заболеет, тем быстрее купит вторую виллу. Очень просто, не надо ломать голову.

Написанное здесь мной - неправда, это юмор. Специально добавляю, а то ведь примут к сведению и решат, что я пишу правду. Будут тиражировать. Нет, ничего из сказанного не существует.

Да, скорая помощь не приезжает быстро к больному коронавирусом. Когда в сутки заболевают 2,5-4 тысячи человек, могут врачи приезжать быстро? У нас разве количество бригад скорой помощи увеличивается синхронно с ростом заболеваемости?

Мне скажут, что у меня никто не болел, поэтому так говорю. Болел, недавно умер 20-летний сын моего друга. Это прискорбно. Но я же трезвый человек, знаю что есть заразная болезнь, и как от нее беречься - только изоляцией, индивидуальной защитой. Это истина со времен Ибн Сина (Авиценна). А что Təbib от нас требовал, мыть автомобиль Рамина?

Ребята, беда не приходит по вине одного человека, и не уходит благодаря одному человеку. В обсуждениях пандемии мы уподобляемся армянам, которые все думают, что в их трагедии  виноват Пашинян. А сказать, что виновата вся армянская нация которая пошла войной на Азербайджан, который заведомо вчетверо сильнее их, Пашинян же только призван разгрести весь навоз, наложенный за 30 лет этой дури - признаться в национальной вине армяне не могут.

Ты и азербайджанцы: если мы до сих пор не победили коронавирус, то виноваты все мы. Рамин Байрамлы с его Təbibом играл как мог. Не стреляйте в тапера.

Погода на Кавказе