26 окт. 2021 / 14:47

Эрдоган и (в) Физулинский аэропорт

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

Сегодня два гражданских  самолета "Боинг" приземлились в Физулинском аэропорте. Вышедший из главного самолета президент Р.Т.Эрдоган (во втором был персонал команды президента) вместе с Ильхамом Алиевым открыли, перерезав ленточку, новый аэропорт.

Действительно, "мир больше пяти"

Через год после освобождения Физули, когда города и сел просто нет (разрушены варварами) там открыл работу крупный, построенный за 9 месяцев аэропорт, способный принимать любые самолеты.

Смотрите две фотографии одного гарабахского села. Сняты с одной точки, это видно по рельефу гор. Первый снимок - до войны 92-93 годов. На фотографии мирное азербайджанское  село с  урожаем на полях. Второй снимок - таким мы вернули этот населенный пункт. Его просто нет - таковы следы пребывания варваров,  лгущих миру называя себя "цивилизованными".

Выйдя из лайнера, Эрдоган удивился, что встречающий его И.Алиев и другие лица без медицинских масок. Переговорив об этом с Алиевым, Эрдоган снял маску и больше ее не одевал - это видели  телезрители прямого репортажа.

видео здесь

https://www.facebook.com/100000937848639/videos/673543666942835

От Физули до города Шуша немного более одного часа езды на сданной в эксплуатацию новой автомобильной дороге. По ней в Шушу, прилетев в Физули, туристам легче добраться из любой страны мира, чем транзитом через бакинский аэропорт, - объяснили телезрителям в неинтересном телерепортаже три комментатора на АзТВ.

Вместо того, чтобы повторять одни и те же, причем старые мысли, заполняя речь словами-паразитами, телеговоруны лучше сообщили бы нам технические особенности Физулинского аэропорта и много других интересных сведений.

Дальше будет строитетельство и открытие аэропортов в Лачине и Зангилане.

Сколько аэропортов построили армяне в Гарабахе за 28 лет владения нашей землей? Ни одного. Восстановили только разрушенный ими же аэропорт в Ходжалы, на который не приземлился ни один гражданский самолет потому, что Баку не дал разрешение. Опыт наблюдения за событиями мне подсказывает, что первое что сделает Азербайджан, когда вернет под свой контроль ходжалинский аэропорт - это быстро и под корень разрушит возведенное там уродство.

Про открытие аэропорта в Физули сообщил. Теперь второе интересное в этой истории. Вчера Р.Т.Эрдоган сообщил  о том, что послы десяти европейских стран отказались от своего требования о турецком правозащитнике после того, как Эрдоган объявил их нежелательными персонами.

Глупые  птенчики захлопали от радости крылышками с криками "ну все, теперь корец туркам", и не взлетели. Как говорят постсоветские люди, Европа "дала задний ход". Благополучные отношения с Турцией оказались важнее защиты прав правозащитника Османа Кавала. Но коммент, все слишком просто, чтобы рассуждать об этом.

Те же скучные телеведущие сообщили, что у Эрдогана в этой поездке в Гарабах напряженная программа. Сегодня уже состоялась закладка фундамента автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд (Зангезурский коридор).

Нет сомнения, что Эрдоган и Алиев обсудят подготовку к ноябрьскому подписанию документов о демилитации и демаркации границ Азербайджана с стойбищем  болтливых "львов", разогнанных азербайджанским солдатом.

Погода на Кавказе