16 янв. 2022 / 15:33

Китай берет мир своими автомобилями ВИДЕО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Баку растет количество ультрасовременных китайских внедорожников. Смотрю им вслед, видя на улицах, а проходя мимо припаркованных дорогих "китайцев", снизив мою скорость пытаюсь разглядеть салон. Так, чтобы другие не видели мое любопытство.

Читаю отзывы русских потребителей о китайских машинах - имею в виду дорогой сегмент, а не дешевые малолитражки. По ходовой и мотору мнения на уровне "нормально", не уступает корейским, жалобы есть на электронику которая вся на китайском языке, радио ловит только китайские FM- каналы. Ясно, что эти недостатки легко устранят, вообще все минусы будут решены и мы подходим к годам когда китайский автопром сьест мировых лидеров - японцев и немцев. Это происходит на глазах.

На долю КНР сегодня приходится 55 процентов мировых продаж автомобилей на новых источниках энергии. Все больше мировых автопроизводителей стремятся переместить производство в КНР, а в самом Китае как грибы после дождя появляются новые стартапы по производству электрокаров. продажи электромобилей в Китае в ноябре 2021-го достигли 378 тысяч единиц, что на 122,3 процента больше, чем в ноябре 2020 года. КНР лидирует по поставкам аккумуляторов для электромобилей. На компании Contemporary Amperex Technology CATL и BYD в сумме приходится 40 процентов мирового рынка аккумуляторных батарей для электромобилей. https://ria.ru/20211229/kitay-1766054462.html

В России производства электромобилей нет.

Автомобили и электроника - показатель развития государства. Продавая миру этот товар, Китай зарабатывает миллиарды денег, постоянно и резво усиливаясь Китай обогнал СССР, теперь Россию, идет вровень с США, и обгоняет Европу. Китайский язык востребован, молодежь в Баку хвалится изучением китайского языка.  Страна, которая при моей жизни выплавляла в деревнях чугун, который разваливался сразу по выходе из самодельных доменных печей, сегодня производит тысячи электромобилей каждые сутки.

США уже не США

За экономической силой идет военная. Российские политологи упражняются в логических умозаключениях, целью которых является убедить граждан в том, что Китай прицепится к России,  попросит дружбу с Москвой, Кремль милостиво согласится, и эта пара вместе добьет США. Неспособная "обогнать и перегнать Америку" Россия связывает потенциальную победу над США с поддержкой китайцев. Зачем из-за России напрягаться Китаю, зачем ему входить в союз с РФ, которая никогда не согласится на ведущую роль Пекина? А Пекин не согласен быть ведомым в паре с Россией. Нет причины, чтобы Китай был у кого-то ведомым. 

Удивляет наивность это говорящих, или они считают других абсолютными лохами. Китай не нуждается в России, она для него мешающий фактор на севере. который хорошо бы как-нибудь убрать, чтобы завладеть территорией для размещения полмиллиарда китайцев. Китай не намерен воевать с Америкой так как Новый Свет на другом континенте, эти земли Китаю не нужны. Потенциальным врагом Китая был СССР и теперь неизбежно - Россия, именно из географического соседства и огромной неосвоенной территории. Потуги кремлевцев подхалимничать китайцам встречаются вежливыми и невыразительными улыбками желтых лиц. Китай дождется, когда Путин доведет свою амбицию до прямого конфликта с США. А когда обе эти стареющие сверхдержавы погубят друг-друга, Китай разместит на земле бывшей России свой трудолюбивый и молчаливый народ. 

Приписываемые политологами Пекину планируемые межгосударственные союзы, и  существующий ШОС - это обманка, или таких союзов нет и не будет по причине ненадобности для китайцев. Ничего другого на евразийском континенте не проглядывается. Не нужна Россия Китаю, ни в каком виде. Тем более не нужна различная мелочь, пытающая прилипнуть к Китаю как рыба-прилипала к акуле. Китаю вообще никто не нужен. Мы им можем быть интересны только как покупатели, а если нет то мешаем своим существованием.

Погода на Кавказе