01 мая 2022 / 18:27

События недели: РФ одна со своей спецоперацией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На неделе произошли важные события континентального значения. В Азербайджане сегодня сняли обязательное ношение масок в закрытых помещения. Такие же решения принимаются в других странах. Коронавирус еще жив, у нас ежедневно менее 20 новых заболевших, но эпидемия побеждена. Надеюсь, вместе с ней ушла чушь об искусственно-зловредном распылении этого вируса одновременно и по всей планете.

И. Алиев в шушинской речи однозначно указал на оружейную поддержку Россией армянского воинствующего сепаратизма против Азербайджана. Он же выразил желание активного участия Евросоюза в способствовании мирному процессу. Обещание Пашиняна в конце апреля начать переговоры с Азербайджаном не сбылись. Обманул.

Сегодня в Баку полиция сорвала первомайскую демонстрацию молодежной политической группы. Вчера в Баку не проведен заявленный заранее марш с портретами погибших во второй мировой войне жителей АзССР.  Акция "Георгиевская ленточка" в Баку запрещена. Вот афиша отмененного марша.

Запрет на демонстрацию этой ленточки и букв Z и V принят и в других странах.

В той же речи Алиев заявил о принципиальной поддержке Украины в том, что нельзя называть правильным термином в российских СМИ. Азербайджан не с Россией, а с Украиной, Баку надеется на Евросоюз, а не просит Москву продолжать единоличное посредничество в Гарабахе. 

Рогозин думал посмеяться над Джоли, а получилось про Россию

Может остаться Россия [...]. Лавров говорил, что снятие санкций Россия включила в пакет условий, которые выставила перед Украиной. Значит, если санкции отменят, Россия выживет. Может и отменят, так как от санкций страдают все. Но следующая спецоперация Путина будет началом [...]

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе