02 мая 2022 / 09:59

США объявили афганизацию "спецоперации"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США будут предоставлять Украине широкую экономическую, военную и гуманитарную поддержку. Вашингтон будет поддерживать Киев, пока Россия не будет побеждена. Об этом заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, пишет The New York Times.

Пелоси отметила, что была тронута встречей с президентом Украины военного времени, назвав Зеленского "блестящим". Она описала их трехчасовую встречу как "замечательный мастер-класс по лидерству". Мы верим, что настало время Украины", — сказала Пелоси. Эта борьба, добавила она, поможет сохранить демократию во всем мире.

Представители Конгресса США, находившиеся в составе американской делегации во время визита в Киев, также выразили свою поддержку Украине. Представитель Нью-Йорка, глава комитета по иностранным делам Грегори Микс заявил, что Соединенные Штаты будут работать с союзниками над усовершенствованием и расширением санкций, чтобы усилить давление на Москву. 

"Ничего не уменьшится, все будет только увеличиваться", - сказал Микс.

Обращаю внимание: я цитировал речи сильнейших лидеров США - богатейшей державы планеты, которая держит свое слово и добивается своих целей. Единственная проваленная Америкой война была во Вьетнаме, но США вынесли оттуда правильные выводы и с тех пор навязывает такого типа бессмысленные и многолетние войны своему противнику - СССР, теперь России. СССР обломался, потеряв миллиарды денег и тысячи людей в Афганистане, цитированные мною речи означают теперь уже афганизацию путинской "спецоперации" в Украине.

События недели: РФ одна со своей спецоперацией

Что может противопоставить Кремль? Ядерную войну начать Путин боится, Лавров дал понять. Остается мощное оружие: Скабеева с ее частыми упоминаниями печенек на Майдане. Часто читаю тиражируемую фразу:  Россия попала в ловушку расставленную США, а Украина место этой ловушки. Бедные украинцы и русские. Считаю эту формулу принципиально неграмотной. Америка не нападала на Россию, а украинские войска не воюют в России. [...] Мы обсуждаем не драку воспитанников детского садика. Президенты - грамотные политические лидеры, отвечающие за свои приказы. Нет попавших в ловушку, есть избравшие ошибочный путь, заведший их в тупик, понимаемый как западня. Никто Россию туда не загонял. Сами, по доброй воле, завели моторы и поехали...

У США невероятные денежные возможности финансировать освободительную войну Украины год, пять лет, 10 лет. Сказано же - пока Россия не будет побеждена. Что означает "побежденная Россия?". Это решит Путин, при согласии Зеленского. Ранее звучала такая формула: до тех пор, пока РФ потеряет возможность нападать на соседей. Ясно, что Москву наполеоновским методом брать не будут, нет такой задачи. 

Погода на Кавказе