03 мая 2022 / 08:28

Скажу Б в ответ на А: Россию от ядерного ответа спасти невозможно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Думаю, что московским телеговорунам дается указание пугать "недружественных" ядерной угрозой, а не то они так синхронно не говорили бы об одном и том же. В той же руководящей инструкции московским ТВ добавляется о запрете объяснять последствия  ответного удара по России, а если бы не так, кто-то из них, сказавши А, сказал бы и  Б, ведь мы знаем со времен советских уроков гражданской обороны, что все в ядерной войне построено на взаимных ответах. При взлете ядерной ракеты с одного континента, в ответ взлетает другая, от недружественного государства.

Россия-1 пропагандировала ядерную войну. С ума сошли!

В воскресенье телеДмитрий Киселев хвалился новой российской ракетой "Сармат" и объяснял британцам, что одной атаки этой ракеты хватит, чтобы британские острова погрузились в океан. Про ответ из США и  Франции он скромно умолчал.

В 2021 году, когда в российских СМИ пугать ядерным ударом считалось дуростью, а рассуждавшего о ядерном ударе Жирика обвиняли в моветоне, РБК опубликовала статью о том, что защититься средствами ПВО от ракет невозможно. Ни одно ПВО не может перехватить все летящие ракеты - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/609dc5d09a7947b79ca32a49 

Главной целью ответного удара "недружественных" будет Москва. Концентрация в Москве дорог, других коммуникаций, коммунальных систем, заводов, административных и жилых зданий обязательно приведет к коллапсу сил гражданской обороны. Ничто и никто не спасутся. К моему удивлению, в РФ, в эти дни, публикуются статьи о том, как выжить в ядерной войне:

https://bloknot.ru/chp/katastrofy/spasi-i-sohrani-kak-zashhitit-sebya-i-blizkih-v-sluchae-yadernogo-konflikta-895164.html

"Как показывают теоретические модели, значительная часть городского населения переживет первые ядерные удары. Подсчитано, что в США выживет под 60%. В России, в силу большей скученности населения и многоэтажной застройки, доля выживших в мегаполисах будет меньше – до 40%".

Лавров говорил, что Россия не планирует ядерную войну, но кто им поверит [...]? До спецоперации В Москве иронизировали, называя утверждения о скорой войне "истерией". Я проиграл спор корреспонденту зарубежного агентства, говоря, что никогда Россия [...] потому, что братский народ... и прочая, как оказалось теперь, туфта. Меня всегда подводит желание видеть людей лучшими, чем они есть. Примерно об этом же сказал президент Чехии Милош Земан. Но руководители РФ оказались [...]. Не обманывайтесь улыбками и отглаженными костюмами. 

Оставляю читателей с интернетом, где можно найти мнения экспертов о последствиях ракетной атаки России, для России. [...]

Немного успокаивает, что дальше эпицентра взрыва - на расстоянии 5 км людям мало кто угрожает. Баку и Азербайджан, к счастью, далеки от Москвы. Самые дальновидящие и осторожные жители РФ покидают страну. Мы спасемся, остальным желаю удачи, а всему человечеству - добиться прекращения [...] безумия

ххх

Киселев сказал, что это оружие вызовет радиоактивную приливную волну и погрузит Великобританию «в глубины океана».

Он добавил: «Эта приливная волна также является переносчиком чрезвычайно высоких доз радиации. Нахлынув на Британию, он превратит то, что от них осталось, в радиоактивную пустыню, ни на что не годную. Как вам такая перспектива?». Г-н Киселев также пригрозил Великобритании другим оружием, «Сармат-2», которое, как ранее в этом месяце, Россия заявила, планирует развернуть к осени.

Эксперты предупреждают, что межконтинентальные баллистические ракеты, способные нести 10 и более ядерных боеголовок, смогут поразить Европу и США.

«Почему они угрожают огромной России ядерным оружием, в то время как они всего лишь маленький остров? Остров настолько мал, что одной ракеты «Сармат» достаточно, чтобы потопить его раз и навсегда», — сказал Киселев.

«Российская ракета «Сармат», самая мощная в мире, способна уничтожить территорию размером с Техас или Англию.

«Один пуск, Борис, и Англии больше нет. Однажды и навсегда. Почему они играют в игры?»

На прошлой неделе официальные лица США преуменьшили угрозу применения Россией ядерного оружия, несмотря на недавнюю эскалацию риторики Москвы.

«Мы продолжаем каждый день следить за их ядерным потенциалом, насколько это возможно, и мы не оцениваем, что существует угроза применения ядерного оружия и нет угрозы территории НАТО», — заявил журналистам чиновник на условиях анонимности. .

Буквально на прошлой неделе Борис Джонсон заявил, что не ожидает дальнейших военных неудач России на Украине , которые подтолкнут Путина к применению там тактического ядерного оружия, заявив, что у российского лидера есть пространство для маневра и прекращения конфликта.

А ранее в этом месяце директор ЦРУ Уильям Бернс сказал, что к угрозе применения Россией тактического или маломощного ядерного оружия в Украине нельзя относиться легкомысленно, но ЦРУ не видело большого количества практических доказательств, подтверждающих эту обеспокоенность.

https://turan.az/ext/news/2022/5/free/Worldwide/ru/4437.htm

Погода на Кавказе