07 мая 2022 / 10:33

Россия довела до того, что ей можно не отвечать

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Служба госбезопасности Азербайджана заявила, что на нашей территории нет секретных, чужих биолабораторий. В заявлении говорится о лжи про якобы наличие таких лабов, исходящей из зарубежных источников, не называя каких. Ясно, что из России, а поискав, я нашел: фильм-расследование российского тележурналиста Аркадия Мамонтова под названием «Штамм Андромеда». 

«Какие секретные разработки ведутся в этих лабораториях? Какую угрозу они представляют жителям стран, в которых размещены? И почему специалисты-микробиологи эти объекты чаще сравнивают с военными базами блока НАТО, который продвигается к границам России? Ответы на эти вопросы — в документальном расследовании Аркадия Мамонтова», — говорится в аннотации к фильму. 

О деле Литвиненко на ТВ нагло врут

«Сегодня развернута сеть таких биолабораторий — Украина, Грузия, Азербайджан, Молдова, Узбекистан, Казахстан, Армения. Этакий пояс биоопасности вокруг наших, российских, границ», — говорит в фильме его автор Мамонтов, - пишет jam-news.net.

Характерно, что показаны Азербайджан и Грузия, как места наличия таких лабов. Армении нет, хотя Ереван официально признает американские биолабы на своей территории.

фото: Карта биолабораторий из https://eadaily.com/ru/news/2018/01/23/sekretnye-biolaboratorii-pentagona-u-granic-rossii-rassledovanie

Я бы начал, спросив Мамонтова и любого в РФ: какое ваше дело? Есть в Азербайджане что-то или нет его - это внутреннее право Азербайджана. Вы кто такие? В России сотни разных лабораторий, многие работают на военных, и ясное дело, что не для разработки смертельного оружия, которое будет направлено на своих граждан. Но мы не лезем во внутренние дела России, надеясь, что здравый смысл все-таки есть. Хотя после 24 февраля, а на самом деле намного раньше, следовало думать иначе.

«В Азербайджане никогда не действовали подобные научные центры, и не проводились исследования, которые могли бы нанести вред здоровью населения или граждан соседних стран. Очень жаль, что такая информация высказывается на международных мероприятиях, в том числе в такой авторитетной организации, как ООН, без изучения позиции азербайджанской стороны», - подчеркивается в заявлении Службы госбезопасности.

СГБ Азербайджана заявляет о готовности исследовать конкретные факты, приведенные другой стороной, если они будут представлены, отмечено в заявлении.

Если бы Россия была миролюбивой страной, ВС которой никогда не переступают границу, перейдя на территорию другой страны (как Финляндия, Швеция, Украина), тогда выступать, обвинять других в агрессивных намерениях Москва имела бы моральное основание. Ее обвинения в мире принимались бы с вниманием, и уважением.

Но ведь реальность другая, настолько ужасная, что правду о ней публиковать в России запрещено. Поэтому Баку имеет основание вообще не отвечать на ложь, идущую из Москвы. И долго не отвечал. Но вот в чем дело - у Путина есть ядерная кнопка, которой угрожает его пропагандисты. Кремль заявлял, что с российской стороны ядерная война не начнется, но мы же знаем чего стоят заявления РФ. До 24 февраля тот же Кремль клялся, что в Белоруссии проводятся военные учения, и больше ничего.

Поэтому Баку вынужден заявить для непотнятливых провокаторов: ну нет у нас секретных биолабораторий с опасными задачами. Биолаборатории есть, их много, в них анализируются данные о здоровья населения. Других нет - отстаньте!

Погода на Кавказе