11 мая 2022 / 10:21

Митинги камень точат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дважды здесь сообщал об акциях жителей поселка Бузовна, требующих открыть берег Каспия от незаконных заборов домовладельцев, перекрывших доступ к воде, чтобы создать себе "свое море". Сегодня активист, организатор общественного движения бузовнинцев Сейфулла Азер показал в сети фотографии о том, что один захватчик убрал забор. Я спросил Сейфуллу - это требование местной власти, выполняющей запрос общества? Он ответил: нет, владелец дачи убрал забор сам.

Освободили Гарабах, а пляжи оккупированы своими захватчиками

Он пишет о многочисленных советах организаторам не выходить на акции, не требовать, так как "ну на кого вы жалуетесь, от кого требуете, на тех и от тех, кто нарушает законы"? Но митинги камень точат - один из захватчиков понял, что выйти из виллы и пройти к морю он может без того, чтобы незаконно закрыть дорогу к морю другим, но может получить проблемы от власти, и потерять больше. Он поумнел и сам, без слов, убрал забор.

14 мая, в 3 часа дня в Баку, на площади Фонтанов журналисты и не только, проведут акцию протеста, требуя от государства найти и наказать преступника или группу, один из которых напал в лифте на журналистку Айтен Мамедову, 8 мая. Я об этом также писал, Третий день идет как бы следствие, но ничего нет, преступник не арестован. А время работает на преступников, чтобы скрыться и убрать следы.

Нет причин для власти игнорировать нападение на журналистку  

Кто-то скажет: зачем митинг, против кого выступаете, власть не станет наказывать своих людей...

Не согласен, молчание и терпение вообще ничего не дают. А настойчивые требования справедливости, может не сразу, но сдвигают мертвые пласты, заставляют власть встрепенуться и обдумав, перейти от обмана к делу.

Погода на Кавказе