15 мая 2022 / 19:09

Надо ли ради нашего народа подставляться под дубинки? 4 фото

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ничто между государствами, в государствах случайно не происходит. Имею в виду не кирпич упавший на голову, а общественно-политические события масштаба нации, страны, отношений между странами. С 2020 года прошло два года, а фактов, подтверждающих эту истину становится больше.

Читал короткое интервью с бывшим начальником управления подготовки ВС окружения 102-й российской базы. 

https://news.am/rus/news/701840.html

Советую. Теперь понятно почему армянская армия была такая слабая. Потому, что подготовкой армии занимался этот [...]. У него каждая фраза - глупость, а ведь командовал управлением министерства обороны, не сапожник какой-нибудь. Совсем веселая у него последняя фраза, в которой он жалуется на то, что в России на подготовку Пашинян не отправляет армянских офицеров. Нет слов - на третий месяц того, что в мире оценивается как [...], желать переподготовки армянских офицеров в армии РФ! 

Это мелочь, собирался писать пост о вчерашнем митинге, просто попался [...], экс-начальник МО, не мог удержаться...

Вчера был занят митингом в центре Баку - наблюдал, фотографировал, потом дома писал текст, отправлял, дополнял. Можно читать здесь, там подробно расписано, поэтому не буду повторять опубликованное в КУ.

Полиция пресекла акцию против насилия над журналистами в Баку

Брал интервью у четырех участников митинга, один мужчина, три женщины. Все негодовали, выражали ненависть к власти, конкретно осуждали министра внутренних дел, президента.

Несколько вдали от меня брала интервью корреспондент другого издания, понятно, что провластного. Смотрел ее работу -  пять или шесть граждан осуждали организаторов митинга, женщина с детьми говорила, что кричащие митингующие мешают им гулять, а ребенок даже сказала, что боится.

Фото мои. На плакате написано: лжесвидетельствующие сотрудники полиции - преступники

Утвердился в мнении: большая часть наших граждан не хочет демократии, потому что не знает что это такое, пугается изменений, не хочет брать на себя ответственность за страну, не желает утруждаться выполнением законов. Эти же граждане, когда врач потребует от них плату за бесплатное лечение, будут кричать, что в стране нет порядка и куда смотрит президент. 

Те, кто организовал вчера митинг, стараются ради всего нашего общества. Что-то у них получается, в чем вылезает ляп, как с идиотским плакатом за спиной у организаторов, с надписью про петухов, которые чего-то то боятся.

Вчера полиция задержала около 40 участников митинга, в тот же день все отпущены. Полиция не позволила провести акцию так, как планировали организаторы, но в целом митинг удался, манифестанты выразили свою позицию, привлекли внимание общества, зачитали обращение.

Меня давно мучает вопрос: а стоит народ того, чтобы за его интересы, ради его будущего подавляющее меньшинство подставлялось под дубинки? Не даю ответ на свой вопрос. Ответ у меня есть, его сложно сформулировать и боюсь, что не захотят меня понять. Коротко ответ звучит так:  какой бы не был народ, но миссия передовой интеллигенции в том, чтобы отдать свою карьеру, обеспеченность, безопасность, здоровье за улучшение общества. 

Ответ кого-то не удовлетворит, но пока я считаю так. 

Погода на Кавказе