16 мая 2022 / 09:40

Назад в будущее российского автопрома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мой сосед в дачном поселке Новханы купил скутер Yamaha. Он мастер на все руки, Выполняет любые строительно-ремонтные работы в поселке, заказы всегда есть, так как домов различного уровня много, всегда где-то перегорает проводка, или нужно построить баню, оштукатурить стену.. Yamaha  нужна ему для дешевого и быстрого передвижения, с инструментами в багажнике и между ногами. 

Смотрели его приобретение - красота! Каждый миллиметр поверхности скутера продуман аэродинамически и стилистически. Фазил протирает скутер тряпочкой так, как будто купил вседорожник "Ауди". Обсуждали: почему дешевый японский скутер так красив и совершенен, а сколько русские не изготавливают автомобилей, а все они уродцы? Причину парадокса не нашли, в общем и не искали, причина известна, специалисты  об этом много пишут..

Китай берет мир своими автомобилями ВИДЕО

Это было вчера, а сегодня читаю новость: мэр Москвы Сергей Собянин решил забрать завод Renault на баланс Москвы и возобновить производство автомобилей под историческим брендом "Москвич". Renault ушел из России известно почему. Собянин не может допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы.

"Решил спасти коллектив и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич", — написал Собянин в своем блоге.

По его словам, возрожденный завод "Москвич" в перспективе будет производить электромобили.

на фото - такой автомобиль собирался Renault выпускать в 2022 году. Теперь этого не случится.

"Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода "Москвич" станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей", - написал он.

КАМАЗ - технологический партнер... Но коммент. Грузоподъемность этот партнер легковому автомобилю обеспечит. Про остальное улыбнусь.

Те, кто жил в СССР помнят уродца "Москвич". Когда этот автомобиль начали производить в историческом прошлом, копируя американскую модель, он был красивый. Каждое советское вмешательство ухудшало облик машины, а прекратилась эта модель на эстетическом уровне парижского Квазимодо.

Мне интересно: спасти коллектив завода можно на средства Москвы. На эти же миллиарды рублей можно запустить конвейер, производящий советские уникумы с незакрывающимися дверьми. А кто будет их покупать? Русские ведь могут поехать в Казахстан и там купить любую иномарку. Только доплатить за транспортировку и растаможку. Это дороже, но не надо будет оплачивать ремонт нового родного автомобиля с первого дня его эксплуатации.

Бедный, бедный Собянин. Он понимает, что занимается дорогостоящей чепухой, а сказать то, что у него на душе скопилось о причине всего этого, не может. Как мои коты. И так со всеми российскими бизнесменами и администраторами. 

Погода на Кавказе