05 июня 2022 / 20:45

Открываются мировые запасы, назло России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как грится, "первый пошел"...

Госдепартамент США разрешил итальянской энергетической компании Eni и испанской Repsol осуществлять поставки небольших объемов нефти из Венесуэлы в Европу, несмотря на введенные против Каракаса санкции. Об этом сообщило в воскресенье Reuters.

Нефть небольшая, единственное условие - чтобы поставлялась в Европу.

Что нужно ЕС от Азербайджана?

Норвегия раcконсервирует свои нефтяные запасы. Огромные неиспользованные газовые ресурсы есть в Иране, Тегеран готов поставлять газ в Азербайджан, а в обмен Баку столько же поставит газа в Европу (своповые поставки - по схеме замещения, используются в случае невозможности прямых поставок). Сейчас идут процессы раскрытия возможностей поставок иранского газа. Вы замечаете? Тегеран больше не ругает Вашингтон, и в обратную сторону тоже ругани нет.

Турменистанский газ не имеет выхода в Европу, но можно транспортировать по Каспию кораблями в Азербайджан, например, отсюда - в Европу. Польша намерена возобновить интенсивную добычу угля. Уголь есть в Германии. Отдельный европейский ресурс - солнечная и ветряная энергия.

Газпром далеко не единственный реальный поставщик газа. Когда в ЕС объявили этот год последним, когда покупается российский газ, там все просчитали и знают, что говорят. Это не случай с денацификацией и другой де-цией, о которой громко говорится, но подтверждения реальности этих событий нет, а ровно наоборот: оружия и армии в Украине стало больше, и вся она теперь сугубо пронациональная.

Газ и оружие - единственные источники валюты для РФ. Оба источника перекрываются. Это не значит, что в России начнется мор. Не дай бог, хотя как раз [...] ведет мир к мору через запрет на вывоз украинской пшеницы. Цель санкций  - довести общество в РФ до осознания необходимости выбрать себе других правителей. Много говорят о том, что указанные события начнутся в конце лета - осенью. Не все, что обещали противники РФ сбылось, но многое идет в указанном направлении, хоть и не так быстро, как хотелось.

Цыплят по осени считают. Если осенью ничего хорошего не случится, тогда я не знаю как спасать мир.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе