06 июня 2022 / 08:34

Как определить вора в чиновнике, если сам Иисус не мог это сделать?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера депутат Милли Меджлиса Фазил Мустафа в критической речи в парламенте сказал о негодных главах исполнительной власти, назначаемых президентом. Заметил, что когда главу района арестовывают, увольняют, или он умирает, из этого района прекращается поток жалоб населения. Значит, аппарат без главы работает лучше, честнее. Из его речи вытекало, что президент не разбирается в людях, если назначает на высокие должности в исполнительной власти, а они - министры и главы районов, оказываются воришками. Но депутат такой фразы не говорил, только вытекает.

Не сочтите меня за хвалителя президента. Я передал суть выступления Фазиля Мустафа, а сейчас уйду в библейское прошлое, чтобы сказать о нерешаемости проблемы назначенцев во все времена.

Иисус Христос, когда начинал свои массовые шоу-митинги, привлекающие тысячи евреев, убедился, что один уже не справляется с массой поклонников и задаваемых ими вопросов. Назначил из своих приближенных-фанов 12 апостолов. Один из них - казначей, хранитель денег религиозного объединения ранних христиан, Иуда Искариот потом оказался предателем, продавшим компромат на Иисуса еврейским священникам за 30 сребреников. Большие деньги, на них тогда покупали раба.

Иисус только в конце его общения с Иудой понял, что приблизил к себе предателя, сказав ему на Тайной вечере: делай быстрее то, что делаешь. Иуда заложил Иисуса старцам, как ветераны спецназа России настучали власти на дагестанского историка Хаджи Мурата Доного, и в итоге пророка римляне казнили. По настоянию еврейских первосвященников. Потом Иуде стало стыдно, он покаялся, принес полученную им взятку, оставил ее в храме, но было поздно, дело сделано, Иисус вознесся в небеса, избавив себя от мирских проблем. Иуда от стыда повесился, а священники на возвращенные им 30 сребреников купили землю.

Отсюда вопрос: сын бога, пророк и провидец, излечитель больных и разверствыватель моря, повелитель бурь и пр. - сам Иисус Христос не определил личность Иуды, назначая его своим апостолом. Не увидел в нем подлой сущности. Это не единственный прокол в религиозных легендах. Там многое не сходится.

Как в таком случае сыну простого смертного, нашему президенту правильно предвидеть будущие коррупционные делишки назначенных им чиновников?

Открываются мировые запасы, назло России

Разве виноват Владимир Путин в том, что [...] уже более 100 дней  не завершается...  Путин не виноват, не мог же он видеть наперед, если сам сын царя небесного не разглядел предателя среди назначенных им же апостолов.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе