07 июня 2022 / 15:16

Элдар Азизов поручил И. Алиеву заниматься парковками в Баку?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Cегодня в  азербайджанских сетях и СМИ вижу публикации, благодарящие президента за то, что быстро вмешался и приказал исправить взволновавшую общество ситуацию: в Баку, в центре города, у кинотеатра "Низами" городская власть спилила вековые деревья, чтобы создать городскую автопарковку.

Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут теперь в столице?

Да, в центре города нехватка парковочных мест, это сильно напрягает, да еще и ограничения из-за начинающейся на днях бакинской Формулы-1. Рядом с этим местом две городские школы, в учебное время родители на автомобилях закрывают улицы, паркуясь в ожидании учеников. При возможности движения в  три полосы, автомобили с трудом двигаются по двум оставшимся полосам.

Не хватает парковочных мест на поверхности, а если водителям и пассажирам пройтись пешком метров 50, они найдут подземные платные парковки. Но престижно, панимаш, принимать на борт прямо у лестницы школы, чтобы ребенок не похудел от хождения ножками.

Но появляется вопрос: кто руководит городом Баку? Ильхам Алиев или глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов? Хорошо, что наш президент ежедневно прочитывает споры в социальной сети, оказывается. Ну или в его аппарате есть штатный "сетевик". Нам, бакинцам, руководить Баку вместе с сетевиками президента? А Эльдар Азизов будет руководить уничтожением деревьев?

Говорят, что на место спиленных деревьев посадят новые, молодые саженцы. В этом нет сомнения, у нас такие работы проводят быстро. Только когда эти саженцы станут такими же тенистыми и прекрасными, как павшие жертвой элдаразизовщины?

А причина всего в том, что в Азербайджане нет центральных муниципалитетов в крупных городах. Районные муниципалитеты есть, у них полномочия мизерные. А мэрии Баку, которая выбиралась бы горожанами и отвечала перед ними за проделанную работу, нет со времен ввода российских войск в Азербайджан в 1920 году. Глава исполнительной власти Баку назначается президентом и им снимается с должности, поэтому мнение горожан о его деятельности этого чиновника не интересует. Режет и разрезает, когда ему хочется. Он же не знал, что И.Алиев так быстро отреагирует на недовольство граждан в сети.

Погода на Кавказе