09 июня 2022 / 08:17

Если прохожие на улицах Баку увидят "Формулу", она тазом накроется?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 10 по 12 июня в Баку пройдет 8-й этап 73-го чемпионата мира «Формулы-1», Гран-при Азербайджана. Стоимость билетов на сидячие места в различных, специально созданных местах по трассе гонок варьируют сотнями манатов. Самый дешевый билет не по карману азербайджанца.

Гонки будут проходить в центральной части Баку, поэтому уже с середины этой недели в городе огромные пробки, полиция направляет автомобили в объезд подальше от центра, школы переведены на онлайн. У кого есть дачи, выезжают из города. Общебакинская гуманитарная катастрофа. За мучения могли  бы позволить прохожим на улицах смотреть то, что на самом деле глазу не видно, так быстро мелькают мимо взора кричащие формульные автомобили.

Но вся трасса в Баку завешена такими простынями

Так было и в предыдущие гонки. В местах стыков простыней, где можно смотреть в щелочку, стоят полицейские и солдаты, запрещая прохожим собираться. В этом году не знаю как, а в прошлые я находил несколько мест вдоль трассы, где можно взобраться на бордюр и видеть короткие фрагменты гоночной дороги. Там собирались зрители, иностранцы тоже, оттуда почему-то бесплатных зрителей тогда не прогоняли.

"Формула-1" открылась для бакинцев. Смотри и не плати

Журналистка Рамина Эйвазгызы пишет, что ей стыдно при виде выставленных против простых горожан, этих заграждений. Фото ей принадлежит.

Спрашиваю у организаторов: если прохожие в Баку смогут смотреть, бесплатно, ваши  гонки, стоя на улице, в жаре, "Формула-1" тазом накроется? Что станет с ней ужасного, заставляющее вас тщательно закрывать трассу от бакинцев?

Погода на Кавказе