09 июня 2022 / 11:05

Интересный ответ США на вопрос об участии Баку в санкциях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджан не нарушает санкции США, введенные против России из-за военной [...] Украины. Об этом в четверг заявил посол США в Азербайджане Ли Лиценбергер, отвечая на вопросы Turan о рисках для Азербайджана от введенных санкций и имело ли место нарушение этих санкций, учитывая тесные экономические и политические отношения между Баку и Москвой?

Вот неожиданность: а что такое в таком случае открытые воздушные пути из Баку в Россию, нормальное, как прежде, торговое сотрудничество, невозможность в Баку проводить акции протеста перед посольством РФ?

США могут включать любое в любые повестки. Для нас вопрос закрыт

Или в Вашингтоне исходят из того, что если США не призывали Баку вводить санкции, и Баку не вводил, то и вопросов нет? А почему Вашингтон не призвал Баку присоединиться к антироссийским санкциям, и соответственно, Америка не обвиняет Азербайджан в сотрудничестве с РФ?

фото: Сельджук Байрактар - создатель "Байрактаров" в Шуше

Мои демократические друзья обидятся, но я все-таки наберусь храбрости и скажу: ай-да азербайджанская дипломатия под командованием Ильхама Алиева, ай да молодец!  Мы и с Россией дружим как прежде, и Америка на нас не смотрит косо.

Ну, с таким балансом мы можем покончить [...] и жить спокойно, не ожидая новой войны для наших детей и внуков.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе