09 июня 2022 / 13:40

США принципиально обозначили отношение к новым "спецоперациям"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Я неоднократно здесь писал о своих опасениях относительно следующих походов Путина. Тем более, что Молдова как цель официально уже обозначена. Кстати, Молдова вполне может, именно по причине путинских походов, воссоединиться с Румынией, об этом идут серьезные разговоры.

Недовольному Додону надо благодарить Путина...

Оказывается, все это не мое паникерство и незнание политики. 

После начала российской [...] в соседних странах возникло обоснованное беспокойство относительно их безопасности и суверенитета.

«То, что сделал Владимир Путин стало сигналом для всех стран, что он не признает границ и что это его военные амбиции». Об этом заявил посол США в Азербайджане Ли Лиценбергер на брифинге в четверг, отвечая на вопрос Turan – окажут ли США военную поддержку Азербайджану или другим бывшим республикам СССР, если с ними случится то же, что с Украиной (вопрос звучал иначе, но некоторые слова российская цензура не разрешает, поэтому я переиначил вопрос - Кямал Али)

«К сожалению, Россия может действовать очень иррационально и неожиданно. Я понимаю, почему страны региона так нервничают».

«Я думаю, что США будут поддерживать независимость и территориальную целостность всех стран. Если мы увидим такие угрозы, то будут приняты соответствующие и соразмерные меры», - подчеркнул посол США.

Это новое и принципиальное заявление. Теперь можно говорить не только о турецкой, но и американской поддержке Азербайджана в случае часа X, который Азербайджан пережил дважды: 28 апреля 1920 года и 20 января 1990 года.

А нацпредатели, с готовыми "хлебом-солью" для встречи агрессии с севера, в Азербайджане есть - явные и временно маскированные.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе