10 июня 2022 / 10:08

Одобряю возвращение на примитивные автомобили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кароч, вчера ездил в Сумгайыт, в авторемонт.

Две недели назад в моей немецкой машине 2012 г.р. порвалась лента (улитка) руля, соединяющая кнопки управления на руле и гудок с мозгом автомобиля. Порвалась потому, что при каждом вращении руля эта лента тоже туда-сюда передвигается, и однажды должна порваться.

Назад в будущее российского автопрома

Молодой мастер за полдня снял рулевую колонку, перепаял ленту на новую и поставил колонку на место. Кнопки и гудок работают нормально, но на экране загорелся желтый кружочек символизирующий руль, и значок "скользкая дорога" - то есть не работает АБС. Руль стал "тяжелым". Мастер сказал, что нужно мне отправиться к компьютерному диагносту, чтобы он откалибровал руль, установил правильные углы поворота, нарушившиеся при установке руля.

В и-те есть видеорекомендации самостоятельной установки углов поворота именно для моей машины. Вроде просто: вертишь руль до упора влево, потом до упора вправо, потом устанавливаешь руль строго посередине и медленно, до 20 км в час едешь макс  100 метров. На видео видно, как гаснут указания неисправности.

10 раз я это делал - без толку. Был у двух компьютерных мастеров, они выставляли на своих экранах разные значения, гоняли машину по прямой и кривой - пользы нет.

Вчера мастер советовал мне продать немецкую, чтобы купить КИА или Хундай. В корейских машинах тоже надо устанавливать углы поворота, но мастера с корейцами ладят. А немецкие выправлять не могут.

Остался один мастер, когда закончатся вызванные Формулой-1 пробки, поеду к нему.

В беседе с сумгайытским мастером пришли к единому мнению о том, что чем автомобиль дешевле и проще, тем лучше. Примитивная машина тоже довозит человека до места назначения, но происходит это дешевле, и все исправимо. А с фирменными автомобилями забот и расходов много.

Согласен, мне достаточно большого багги, чтобы ездил и не переворачивался, при ударе меня защищал, а АБС, углы поворота, обогрев руля и многое другое зачем, если я в неделю езжу в сумме максимум  полчаса-час. Я это время без вай-фая в машине не проживу?

На фоне этих мыслей вчера прочитал о том, что из-за отсутствия иностранных комплектов ВАЗ перешел на сборку  Lada Granta Classic 2022. В ней есть руль, мотор, тормоза, колеса и все. Подушки безопасности - это проституция западного капитализма.  Электронные устройства - лишний расход и забава, от которых болит голова. Умирать все равно все будем, езжай медленно и осмотрительно, тогда электронные враждебные устройства не понадобятся. А раз так, зачем за них платить, а потом еще и настраивать через компьютеры, которые тоже со временем исчезнут?

В этом смысле азербайджанский автомобиль "Хазар" уступает Ладе, там АБС и подушки есть. Нам такой "Хазар" не нужен.

Прав Путин, все что делает - правильно делает.

Погода на Кавказе