11 июня 2022 / 14:26

Новый размах задач Путина - больше горизонтов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

То, о чем мы говорили до 10 июня - дем-ция, еще дем-ция и что-то еще в Украине, - об этом забудьте. Путин поставил новую задачу перед его страной и народом: сказал, что на долю России выпало, как и во времена правления Петра I, возвращать и укреплять. Петр вел войну 21 год. Как объяснил, и это очевидно, Аркадий Дубнов из «Радио Свобода»*, Путин четко дал понять, что продолжающуюся уже 3,5 месяца [...] в Украине следует рассматривать, лишь как этап долгой эпопеи по возвращению территорий, находящихся ранее под контролем российского государства.

США принципиально обозначили отношение к новым "спецоперациям" 

Путин Украину в новой программе даже не упомянул, ибо, естественно, в мире много неосвоенных Россией территорий. Петр İ освоил  и укрепил кусочек северной Европы, но у Петра тогда не было ядерного оружия и "кинжалов". Поэтому теперь масштабы у России, чтобы "возвращать и укреплять", широкие.

Путин выглядит прекрасно. Забудьте о слухах про его болезни. 

В России слова Путина вызвали критические публикации в социальных сетях. Блогер Константин Калачев иронизирует: «вы удивитесь, если Владимир Владимирович захочет вернуть Аляску? Я не удивлюсь. Вы удивитесь, если большинство его поддержит? Я не удивлюсь».

В день заявления Путина два ведущих социологических центра России  – Фонд «Общественное мнение» и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) – подтвердили высокий уровень поддержки населением действий В.Путина. По данным ФОМ,  81% респондентов проявили одобрение деятельности президента. А у  ВЦИОМ  показатель одобрения деятельности президента с 30 мая по 5 июня 2022 года составил 78,3%.

https://m.vz.ru/news/2022/6/10/1162504.html

Вчера у меня был спор в сети с читателями. Один писал мне, что я русофоб, и как бы это плохо. Нельзя путинофобию расширять на русский народ, - объяснял он. 

Вот ему данные последних соцопросов. 78 и 81% пропутинского населения - это народ или презренная "прослойка"? Допустим, соцопросы врут, но не на все же 100%. Даже если половина населения РФ поддерживает планы президента, то это народ, желающий возвращать и укреплять чужие территории, не заботясь о том, что это принесет живущим там невинным людям.

Как мне после этого относиться к народу, живущему в РФ?  Подскажите термин, отношение, которое не выставит меня драконом. 

Другой читатель вдруг мне написал, что я подталкиваю Азербайджан к войне с Россией.  Азербайджан невозможно подталкивать к войне с Россией, так как масштабы такие, что даже думать об этом нельзя. Но как нам быть, если Россия сама себя подталкивает к спецоперациям против соседей, и все это поддерживается народом РФ?

* - признано иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе