11 июня 2022 / 17:38

Как вести себя Азербайджану в рамках второй путинской программы?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

История, начавшаяся с публикации в РИА Новости интервью с [...] Бегларяном не завершилась изгнанием из Азербайджана двух агентов РИА. Об этом я писал здесь

Баку наказал РИА Новости [...]

Сегодня поступила пикантная новость. Миграционная служба Азербайджана, не продлившая срок действия разрешения на временное проживание для двух работников РИА в Азербайджане, выдала новое разъяснение после того, как этот РИА ликвидировал в своем сайте текст Бегларяна. Миграцслужба сообщила, что два агента - Антонова-Тризно и Антонов (они супруги) могут выехать из Азербайджана, и снова въехать, запросив разрешение на временное проживание.

Действительно, это так и без подсказки. Выехав, они обнуляют прежние отношения с Миграцслужбой, а снова въехав в страну получают право на просьбу о временном проживании. Но Служба не говорит, что такое разрешение им будет снова предоставлено. То есть выехав и въехав, они могут получить вежливый отказ.

Вообще в истории с РИА Новости Азербайджан все делает вежливо. Я это к тому, что вчера в социальной сети в спорах с читателями меня также обвинили в том, что я нагнетаю напряженность между Баку и Москвой, и лучше, говорят, это не делать так как Путин - мы же знаем какой он и что сделал с Украиной. То есть нам украинские проблемы не нужны, - объясняют мне читатели.

Азербайджан все в отношении России делает вежливо и сто раз отмерив. У Кямала Али президент советов не спрашивает, и мне указаний не дает как  мне писать.

Читатели руководствуются старой информацией. До 10 июня Путин действовал в рамках программы от 22 февраля, состоящей из де-ции, де-нации и еще чего-то такого для спецоперации в Украине. После 10 июня программа Путина обновилась, теперь он расширяет и укрепляет, без указания территории расширения и укрепления. То есть в новой путинской программе от моих постов, от поведения Азербайджана, от широты души И. Алиева ничего не зависит. Мы можем перед Путиным гопака плясать, но есть такой исторический факт: с 1805 года северный Азербайджан входил в состав России, до 1991 года, с перерывом в 1918-1920 годах. Поэтому мы в поле действия второй путинской программы от 10 июня, хоть вы у себя на голове кол тешите.

Не надо меня поучать. Поучайте своих паучат. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе