19 июня 2022 / 13:02

Брейн-сторм в Илису забраковал Медведева и Лаврова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Илисуинские политические анализаторы все знают, черпая информацию из турецкого, в меньшей степени российского, телевидения, и азербайджанских и турецких сайтов. Когда я встреваю в их политразговор, они меня грубо обрывают словами: «ты не знаешь»…

Исполнительный директор Клуба политаналитических исследований Шахмардан Буйуртмаоглы на полуденном заседании, 19 июня,  выразил уверенность в том, что если Россия проиграет Украине (речь не о спортивных состязаниях, просто Роскомнадзор не разрешает…), то весь мир выиграет, а если Россия победит, весь мир проиграет, и Азербайджан в этом числе. То есть получается обратная зависимость, - подумал я, не отважась об этом сообщить.

Краткий обзор интеллектуального продукта илисуинских мозговых центров

В ходе короткого обмена информацией с кофоундером Платформы интеллектуальных инициатив Хамзой Мурадовым стороны пришли к выводу, что этот расклад может быть порушен в 2025 году, когда истекает забыликакой президентский срок В. Путина.

Я в этом месте вставил, что и без завершения срока Путину исполняется 70 лет, а в этом возрасте органы работают плохо (мозг не исключение), но вовремя прикусил язык, так как Хамзе Мурадову больше 70-ти. В прошлом году, когда кофоундер Платформы интеллектуальных инициатив и Исполнительный директор Клуба политаналитических исследований взбирались на гору, конь кофоундера так лягнул идущего за животным исполнительного директора, что повредил ему грудную клетку. Но так как возраст кофоундера перешел отметку адекватного восприятия, мы ему ошибку коня простили. Какой конь, такой и кофоундер, что еще ожидать?

Подошедший к аналитической беседе вайс-президент Форума глобальных исследований Гази-44-2022 усомнился в будущности России после Путина. Коллективный мозг бросился анализировать возможные кандидатуры на пост президента РФ после 2025. Я напомнил о неожиданно грубых для всего мира антиукраинских высказываниях Дмитрия Медведева, предположив, что так бывший президент РФ хочет показать, что он тоже есть, и он больший украиноненавистник, чем другие кандидаты. Но Шахмардан Буйуртмаоглы сказав мне «ты не знаешь», отказал Медведеву в возможности вновь взойти на царствование, сообщив о том, что Путин подготовил молодого кагэбэшника, своего заменителя.

Кто этот молодой? Эта достоверная информация из проверенного кремлевского источника до исполнительного директора Клуба политаналитических исследований еще не доведена. Вчера в Илису был сильный дождь, линия связи на столбах повредилась, как только исправят, информация достигнет адресата в махалле Бейтабун, село Илису Гахского района Азербайджана.

Мозговой штурм отбросил кандидатуру министра ИД Сергея Лаврова, предложенную к обсуждению Хамзой Мурадовым. Кофоундер Платформы интеллектуальных инициатив считает Лаврова умным российским политиком, предлагая смотреть в его глаза. В этом месте я молча подумал: твой конь, который лягнул в прошлом году исполнительного директора Клуба политаналитических исследований, тоже казался умным спереди, но его поступок с задней стороны показал ошибочность определения умственных способностей по глазам.

Вслух я напомнил коллективу экспертов о глупом высказывании Лаврова про евреев, за что пришлось извиняться перед Израилем Путину. После короткой перепалки мы с директором Клуба политаналитических исследований согласились в том, что в той антиизраильской комбинации ничего для Москвы не было умного, так как Лавров облажался, что такое сказал, а Путин облажался, извинившись перед евреями. В этом эпизоде конспирологической комбинации с хитрым выигрышем Кремля не получилось – конь дурак спереди, а сзади он еще дурнее.

Вечерняя экспертная дискуссия в Илису обычно начинается после девяти, когда эксперты заканчивают с уборкой навоза и прочими сельскохозяйственными заботами. В это время я обычно клонюсь ко сну.  Встреча завершилась моей договоренностью с Шахмарданом Буйуртмаоглы, чтобы он пришел ко мне во двор и забрал скошенную траву для его коровы.

Погода на Кавказе