19 июня 2022 / 15:03

Насильно друзья России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшие советские страны являются частью владений России и рискуют судьбой Украины, если выступят против Кремля, намекнул Владимир Путин.

Путин сделал эти заявления на сцене вместе с казахстанским лидером, и эксперты интерпретировали их как «явную угрозу» соседней стране.

Брейн-сторм в Илису забраковал Медведева и Лаврова   

Его комментарии были ответом на заявление Токаева в прямом эфире на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в пятницу, что он не признает двух пророссийских повстанческих регионов в Донбассе.

Путин сидел неподвижно, втягивая губы, прежде чем ответить: «Что такое Советский Союз? Это историческая Россия», -  пишет telegraph.co.uk.

Что теперь скажут те, кто называл меня паникером, нагнетателем ненужных страстей, поджигателем конфликта Азербайджана с Россией? Обязательно Путину назвать четко А-зер-бай-джан, чтобы всем прояснилось намерение царя всея Руси? Он, как в средние века, собирает растерянное царство, и многим в России это нравится, именно так они хотели "вставать с колен", силой заставляя опуститься на колени других.

Теперь отчетливо проясняется правильный замысел Алиева, подписавшего стратегический, и особенно оборонный союз с Турцией. Но надо честно сознавать, что документы подписываются для их выполнения и для их игнорирования, когда это нужно. Турция в 1920 году оставила нас один на один с коммунистической Россией, потому что своя рубашка ближе к телу, и это правильно.

Говорят, что достаточно не идти дорогой Украины, и все будет для Азербайджана хорошо. Категорически в это не верю, дело не в направлении дороги, хотя западное направление, действительно, поставило Грузию и Украину первыми в списке путинских наказанных стран. Дело в том, что Путин хочет остаться в российской истории собирателем, вторым Петром I, и здесь для тех, кто был "в исторической России" - нет вариантов.

Повторяю расклад: следующие Молдова, окончательное "возвращение" Грузии, узаконивание прав 102-й базы на всю окружающую территорию, Белоруссия в так называемом "союзном" государстве, повтор ввода войск ОДКБ в Казахстан, бескровная аннексия Кыргызстана, тяжелый и долгий процесс с узбеками, а Таджикистан и Туркменистан сами попросятся в Россию.

Для этого плана Украине нужно сдаться, и поэтому всем должно быть совершенно и до одури ясно: украинцы сражаются за нас. 

Тот случай, когда действительно, всей душой, хочешь [...] Мне оппоненты опять скажут: вы не думаете о судьбе азербайджанцев в России. А что думать? Они в России, ее выбрали и несут эту лямку. А мы в России быть не хотим.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе