21 июля 2022 / 13:47

В Лачинском коридоре идет передислокация крыш и унитазов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ожидаемые движения наблюдаются на Лачинской дороге и вокруг новых реалий в Карабахе. Этим летом Лачинский коридор будет передан окончательно Азербайджану в обмен на предоставление карабахским армянам возможность передвигаться по новой, более длинной автодороге.

В агентстве Turan анализированы отчеты росмиротворцев о сопровождении колонн по Лачинской дороге и в направлении Еревана, по которому видно, что с каждым днем азербайджанские грузовые автомобили движутся по этой дороге чаще. 

https://turan.az/ext/news/2022/7/free/politics_news/ru/7391.htm

"Наиболее интенсивное движение (азербайджанских - К.А.) колонн происходит в последние две недели – по 3-4 колонны туда и обратно. Так 19 июля по маршруту Шуша-Забух и Шуша Зарыслы прошли четыре колонны, а 20-го числа уже 8 колонн", - пишет Turan.

РФ не купила иранские ударные БПЛА - выводы из визита Путина в Тегеран

Армянские жители двух сел на этой дороге не хотят оттуда уходить, что укладывается в стереотип этого населения, известный нам с 1992 года. Ближе к часу X будут театральные постановки с размахиванием гранатой без взрывателя и детским плачем. Потом уйдут последние, а в эти дни там происходит разборка крыш и демонтаж унитазов для перевозки этого добра в другие места "великой Армении".

Все это наблюдается азербайджанскими военными и регистрируется в видеодокументах. Новым элементом стало участие российских военных в демонтаже крыш и мебели из домов, которые перейдут под контроль законной азербайджанской власти. По всей видимости, русские увезут снятое к себе в Ростовскую область. [...]. На исторической карикатуре русский офицер крадет имущество жителя Валахии 

Ереван заявил о прекращении военной миссии в Карабахе, чем доказал лживость своих действий с начала ноября 2020 года. Заявлено, что граждане Армении служить в Карабахе не будут. 

Азербайджанская армия пыталась огнем пресечь работу армянских солдат в Карабахе, где они копали земляное укрепление. Но российские миротворцы защитили армян, которые под охраной русских продолжили земляные работы. Новое укрепление будет  ближайшей целью азербайджанской армии при первом вооруженном столкновении - говорю это, зная тактические действия  азербайджанского командования. 

Азербайджан построил и оснастил на территории Карабаха еще две воинские части специального назначения, таким образом, в случае новой военной операции время на передислокацию сил тратить не придется. Размещенные в Карабахе войска местность наблюдают, изучают, знают, цели известны и просчитаны. Активация вооруженных отрядов под командованием Араика ожидается в конце лета, когда начнется передислокация русских постов на новую дорогу с выводом их из Лачинского коридора. Тогда, как пишут эксперты, будет запущен сценарий плача и имитации самоподрывов для привлечения внимания проармянских сил во Франции и США. 

Возможно, в эти что-то ободряющее сепаратистов скажут в Тегеране. Это будет выглядеть грозно, а окажется смешно, как все что делают иранцы в средневековых одеждах. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе