25 июля 2022 / 18:47

О "концах" в Азербайджане и союзе "нацистов" с "сионистами"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Постоянные читатели блога могут помнить мой пост об активистах апшеронского приморского поселка Бузовна, собравшихся для проведения нескольких акций против незаконного захвата морского побережья и скал богатыми вилловладельцами. Блог "Кавказский Узел" был первым среди СМИ, поддержавших бузовнинцев - писали они мне с благодарностями.

Азербайджанцы требуют от президента освобождения береговой полосы

Читатели также знают о недовольстве бакинцев бесконтрольным строительством многоэтажных прибыльных зданий, для чего строились исторические красивые особняки в Баку.

Сегодня президент И.Алиев сказал на встрече с тремя новыми главами районных властей:

"...выявлены большие нарушения со стороны госчиновников и ряда предпринимателей. Это преступление против нашей истории и природы. Эти скалы – символы Баку. Некоторые лица решили их присвоить и построить там виллы. К сожалению таких фактов много и сейчас ведется серьезная борьба с такими фактами». Он добавил, что власти «очищаются» от таких чиновников.

Далее он отметил, что многие высотные здания, построенные в прежние годы в Баку, не соответствуют градостроительным нормам. Он обвинил в этом глав исполнительных властей, которые выдавали «незаконные разрешения». Тем самым, был нанесен «большой урон» нормам градостроительства, отметил он и добавил, что этому положен конец.

По поводу "конца" у меня есть убеждение, что его не будет.  Считаю, что если у центральной власти есть действительно твердое желание очистить от незаконных построек все побережье Каспия, то власть могла разрушить все строения одновременно с работами в Бузовна. Если в год будет освобождаться от самостроек один поселок, жизни этого поколения не хватит дожить до светлого азербайджанского коммунизма.

А про "конец" стихийного строительства в Баку - куда еще строить, если ни сантиметра свободного не осталось?

Обещаний покончить, навести порядок, положить конец хамству чиновничьих отпрысков, взяточничеству в таможне  и пр. мы слышали много, но никогда по всей стране ничего не происходило. Так, нескольких преступников арестовали как сегодня взяли под арест еще трех пограничников вдовесок к четырем, участвовавшим в наркотрафике.

Главное в том, что ничего не изменилось. Все остаются на своих местах, отношения те же, такое же желание взять больше, ничего не сделав, и в силе прежние законы. Почему нам ждать категорических улучшений? Нет причины.

С этим ясно, хочу посмотреть внимательно на того, кто будет меня убеждать в том, что с завтрашнего дня, после сегодняшнего заявления президента, Азербайджан будет другим. Только бы ночь продержаться.

В отличие от внутриазербайджанского случая (см.выше), совершенно непонятно действие Кремля, рассорившегося с Израилем. Теперь Израиль тоже, несомненно, стал "недружественным" так как закрытие Сохнута в России равноценно изгнанию посольства Израиля.

Маленькое еврейское государство на Ближнем Востоке имеет такой же вес и влияние в мире, как большая Америка. Теперь, по мудрому решению Путина, у него на одного сильного врага стало больше. Если до сих пор Израиль ограничивал себя в помощи  Украине, то отныне он сделает все, чтобы Украина победила.

С этим ясно, остается понять, почему Путин такое сделал. Отныне он одновременно враждует с "националистами" в Украине и с "антинационалистами" в Израиле, и это парадоксально, так как ну не может такое быть, чтобы "украинские фашисты" были в антироссийском союзе  с "израильскими сионистами".

С 24 февраля не смотрю скабеевосоловьевщину. Когда мелькают на экране эти лица, дожидаюсь первой же фразы  и убедившись, что шизофрения не лечится, быстро переключаю канал. Но хочется услышать, как эти птички будут обосновывать антиизраильское па Путина, да так, чтобы все у него выглядело абсолютно правильным.

Погода на Кавказе