27 июля 2022 / 15:38

Параллельная беда от 24-02-22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путинская операция в Украине несет миру параллельную беду, о которой не говорят. Она витает в воздухе, сегодня председатель Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли заговорил об этом в телеканале Turan.

Суть в том, что для мобилизации и направления в Европу энергетических ресурсов из тоталитарных стран, Запад вынужден прекратить их игнорирование, критику и в некоторых случаях блокаду за антидемократичность. Яркий пример: Байден направился с визитом в Саудовскую Аравию, которую крыл последними словами за мерзкое убийство саудовского журналиста Хашогги в консульстве СА на территории Турции. Чтобы объяснить американцам вынужденность этого визита, Байден опубликовал в прессе статью.

15% общеевропейской экономии газа - единение против Путина

В Азербайджане вчера на 30 суток заключения осудили советника партии "Мусават" Аликрама Хуршидова за то, что активничал на митинге против закрытых сухопутных границ Азербайджана. Месяц заключения за участие в обычной протестной акции, что есть конституционное право гражданина!

Таких осуждений, других репрессий у нас происходит много и постоянно, тем не менее ЕС заключил с Азербайджаном отдельное энергетическое соглашение. Разумеется, в таких отношениях критика Европы за антидемократичность Азербайджана будет неуместна.

А. Керимли признает, что отход Запада назад от требований демократии является вынужденным шагом под объективными обстоятельствами - события в Украине. Он понимает, что для мира сейчас важнее [...], ради этого можно покупать нефть в Нигерии, открыть трубы Ирана - лишь бы Европа смогла жить без газа из России. Но А. Керимли обращается к Западу с призывом найти возможность не отказываться от принципиальности по демократии в мире.

Чудес не бывает, Европе нужен газ, а он есть в недрах тоталитарных стран. Если отказываешься от российского газа, то покупаешь туркменский, а значит, пожимаешь руку председателю "Демократической партии Туркменистана" Ата Сардарову.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

 

Погода на Кавказе