29 июля 2022 / 17:19

Эх дороги, дороги...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Поговорю о дорогах. Вышел за ворота в Новханы, прошел к каналу, а там дорожные рабочие асфальт укладывают на дороге не второй, не третьей, а двадцать второй важности. То есть могли бы никогда не асфальтировать, и никто бы не пожаловался, так как есть хорошая параллельная-альтернативная. По этой я не ездил так как острый гравий режет колеса. А теперь буду пользоваться, она мне удобнее.

Есть хорошие страницы в жизни. В Илису один парень возмущался тем, что государство ему ничем не помогает, он сам решает все проблемы, а сыновей в армию забрало.

Не прав. Вот, пожалуйста, бесплатно нам дорогу строит, в Илису новый мост возвели и противоселевые дамбы, опять же толстый асфальт положили на центральную дорогу в селе. Это все государство, да...

У нас проблемы с населением.

Мусорят, под ноги кидают. Народ борется своеобразно: на стене трансформаторной будки сосед написал просьбу чтобы не сорили. и показал стрелками вправо и влево, мол, просьба распространяется на все стороны. Такие просьбы, а чаще настенная ругань работают. А там где ничего не написано - мусор.

Продолжу дорожную тему, На армянской территории в августе начнется строительство автодороги, в продолжение почти построенной новой дороги в Азербайджане, чтобы российские солдаты ушли с Лачинского коридора и вернули нам город Лачин и два села рядом.  Армяне будут ездить по новой, более длинной дороге из Ханкенди в Ереван, мало  встречаясь с азербайджанцами.

В Лачинском коридоре идет передислокация крыш и унитазов

На азербайджанской стороне осталось асфальтировать меньше 4 км. В конце лета обещали вернуть Лачин и два села, а с той стороны сообщают, что эти пункты уже обезлюдели, армяне покинули дома: [...].

Азербайджану пока нежелательно нагнетать напряженность в Карабахе, чтобы армяне ушли спокойно, без истерик. Поэтому не верю ереванским сказкам о том, что азербайджанская армия обстреливает Красный Базар.  Скорее логично, что армяне стреляют, чтобы вызвать всплеск напряжения и обосновать нежелание выполнять положения Заявления от 9-10 ноября 2020 года.  Поэтому до освобождения Лачина с нашей стороны я резких движений не ожидаю. А после, когда над Лачином поднимется наш флаг, будет интересно.

Если армяне не уйдут оттуда, тоже будет интересно. Дождемся осени, будет о чем поговорить. Я так думаю...

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе