04 авг. 2022 / 10:45

Я return to Илису ВИДЕО ИЗ КАРАБАХА

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позавчера, после 20-дневного мучительного пребывания на Апшероне, а жизнью это не назовешь, когда дышится трудно от влажного воздуха, и от него же тело постоянно покрыто липким потом, я сбежал в Илису. 340 км-вую дорогу пролетел в черном Мерседес-Вито за 15 манат с пассажира, в котором было два больших минуса: аварийная скоростная езда водителя, и ужасная нескончаемая громкая музыка в динамиках. Музыка настолько низкопотребная, что некоторые совсем дебильные песни водитель прерывал, переключаясь на менее дебильные. Если бы мог, я умер бы на пять часов, чтобы возродиться уже в Илису. Когда работали поезда, я так и делал: вечером в 10 часов засыпал в купе, и просыпался утром в семь, приближаясь к Гаху. А в Vito пришлось вытерпеть смесь турецкой, иранской и индийской музыки без тени присутствия азербайджанского мелодизма. 

Зато в Илису, когда вычистил дом, выпил пять стаканов зеленого чая и растянул ноги с видом на горы, подумал: а какого черта я вообще отсюда уезжал, в июне?

Август подарил удовольствие наблюдать видеоотчеты азербайджанской армии об уничтожении незаконных  вооруженных сил в Карабахе. Хвалю армян, они за 200 тысяч лет не изменились, окопы, артиллерия, транспорт ничем с воздуха не защищены, даже символической сетки с рисунком грязных луж над объектами нет. В правильном направлении стоят товарищи.

Ничего необычного: Азербайджан возвращает оккупированную землю

Азербайджанская армия вышла на высоты вдоль Лачинского коридора, еще одна ошибка сепаратов, и армия спустится с высот, а потом будет жесткий  дорожный контроль с изоляцией чужеродных радикальных элементов. А граждане Азербайджана армянской национальности останутся жить в своих домах, но придется им позаботиться о срочном обретении законных документов.

Российские политики о чем-то предупреждают, угрожают, объясняют украинцам. Медведев закрывает рот только для завтрака, обеда и ужина. Читать их уже неинтересно, с жизнью имеет мало общего. Украина знает свое дело, занимается этим настойчиво, умело, уверенно. Тут  я  спокоен.

Друзья в Илисуинском квартале уговорили меня согласиться на конную прогулку по горам, с ночевкой, на пару-тройку суток. Вначале отказывался, так как всегда выбирал комфортный сон, чтобы обязательно вечером искупаться и спать раздетым.  Нарушал это правило полгода в своей жизни, это суммарное время моего участия в первой карабахской войне. Тогда засыпал в десантном отсеке бронемашины не раздеваясь, в ботинках и мокром бушлате. Туалетом был любой закуток в лесу, куда не долетали пули. Но они долетали и туда. Сейчас так не могу, но согласился все-таки уйти в горы, думаю что там, наверху, не пожалею. Если сбудется, расскажу и покажу много интересного.

Погода на Кавказе