04 авг. 2022 / 12:44

Совет не ударяться в конспирологию: в Карабахе все много проще

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По итогам завершившихся вчера боевых действий в Карабахе много политологических, экспертных выступлений, выдаются разные теории заговора, одна конспирологичнее другой. Читал такую: вчерашние бои стали местью Эрдогана за российский удар по одесскому порту. Ну, очень это далеко от нас географически и причинно. 

Другие версии:  армянские ВС в Карабахе усилились и строили военные укрепления. Азербайджанская официальная версия: армяне убили нашего солдата, мы ответили "Возмездием"... Ереванская версия: Россия забыла про карабахские обязательства, Баку этим воспользовался.

Ничего необычного: Азербайджан возвращает оккупированную землю

Зачем, если есть простое объяснение? Не надо армянам делать вид, что не было войны 1992-93 годов, когда они захватили огромные территории, на которых шли бои в 2020 году и вчера-позавчера. Азербайджанская армия освобождает от агрессора именно эти земли, ни сантиметра другой. Территория вокруг "Черного озера" - это да, там армяне могут сказать, что аз.армия вошла на землю Армении, а нам есть на это чем ответить. Все остальные места боев с 2020 года по сегодняшний день это территория суверенного государства Азербайджан, признанная миром, и даже как в этом году оказалось - Ереваном. А мы этого не знали...

Не имеет значение кто первым выстрелил два дня назад, сколько умерло бойцов с той и другой стороны. Азербайджанская армия имеет право и должна стрелять первой в агрессоров и не переставая воевать до тех пор, пока абсолютно вся наша территория не очистится от иностранного военного присутствия и местных незаконных вооруженных банд. Это - конституционная обязанность И.Алиева, за то, что эта обязанность не выполнена в 2020 году, народ и политики осуждают президента. 

Вина азербайджанских армян в том, что они делают вид, как будто ничего в 2020 году не случилось, просто их почему то прогнали с двух-третей фиктивной и дутой "НКР". Совсем без причин, они это называют "агрессией". Араик и Ко говорят о независимости,  своей армии, возможности создать горизонтальные отношения с Азербайджаном, если мы вернем...

Эти разговоры привели к гибели двух армян 2-4 августа, ранении множества, из которых еще 2-3 могут умереть в больнице. Если бы Араики были умными, а они глупые, они бы говорили по  другому и о другом: о начале переговоров с Баку об условиях безопасного проживания на территории Азербайджана и под флагом Азербайджанской Республики. Переговоры под такой повесткой дадут мир и жизнь армянам в Азербайджане. А подвозя на нашу землю артиллерию и прочий металл, который вчера полнялся в воздух, Араик убивает свой народ, или делает его бездомным.

Нравится, что в Армении во время последних боев не шевелились, Пашинян продолжил летний отдых. Если бы шевелились, смертей с их стороны было бы на порядок больше.

Америка что-то там произнесла, командование российских ВС в Карабахе что-то заявило. Пустое...

В ходе августовской короткой войны азербайджанская армия заняла принадлежащие Азербайджану высоты в Шушинском и Лачинском районах моей страны, с этих позиций наблюдается и обстреливается Лачинской коридор. Коридор будет закрыт для армян, недовольные встретятся там с нашими бойцами.

Азербайджан построил альтернативную прекрасную асфальтовую дороги мимо Лачина, до границы с Арменией. Сейчас на асфальт наносится разметка. Ереван умышленно не начинал строить свою часть дороги, чтобы врать всем о невозможности проезда по новой дороги по причине непостроенности армянского фрагмента. Сегрдня у них сказали, что армянская часть пути будет готова весной, или до весны. 

Это их проблема, мы ждать армянские капризы не намерены: Ереван не строил свой участок дороги? Тогда армянские машины будут ездить по грунтовке, глотая пыль и гордясь хитростью родных политиков. А из Лачина незаконным боевикам надо уходить, пока туда не спустилась азербайджанская армия.  Наша армия передвигается на нашей земле, она всегда будет там и войдет туда, куда нам будет надо.

Погода на Кавказе