03 июня 2019 / 00:23

Футбол в Нагорном Карабахе. Результаты первого дня

Листаешь обычно ленту, разные перепосты цитат и надоевшее видео, но вот в эти два дня, смотреть ленту одно удовольствие.

Чувствуется праздник футбола. 

Вчера состоялось открытие на стадионе. Сколько тысяч собралось не знаю, но стадион был переполнен. Даже с пригорка над стадионом люди стояли и смотрели концерт. Кто-то хвалит организаторов, кто-то пишет, что видимо, весь порох израсходовали на праздник "жингялав hаца", но видно, что люди довольны концертом. Приехали  и спели, даже знаменитые по всему миру, "Джипси Кингс". Посмотрите, какая радостная атмосфера царит на нашем стадионе). 

Вчерашний концерт надолго запомнится всем, кто там был,а сегодня уже начались матчи. На Степанакертском стадионе играла наша команда, сборная Арцаха и команда из Лапландии. Лапландию у меня почему-то всегда ассоциируется с сказкой про Снежную Королеву, помните такую из детства?

Наши быстро открыли счет. Стадион и так гудел, сегодня он тоже был переполнен, но гости смогли отыграться. Команды ушли на перерыв с ничейным счетом 1 : 1.

После перерыва игра пошла на двойных темпах и наша команда забила еще два гола. Гостям удалось отыграть один мяч, но нашим удалось сохранить победный счет до окончания игры. Результативная игра, со счетом 3 : 2. Поздравляю нашу команду с первой победой на турнире. Молодцы!  Лапландцам, тоже желаю не падать духом - они боролись до конца и показали отличную игру.

Арцахская команда, фото: Унан Тадевосян

Параллельно этому матчу были сыграны еще три матча в наших других города: в Аскеране, в Мардакерте и в Мартуни.


Команда Абхазии встретилась с командой Чамерии на футбольном поле города Аскерана. 
Абхазцы победили со счетом 3 : 1. 
Абхазию мы знаем, она у нас на Кавказе, а Чамерия - это где-то между Грецией и Албанией. Абхазов  поздравляю с первой победой и желаю дальнейших успехов. Молодцы! Порадовали зрителей голами. Так держать. Да и Чамерия открыла счет своим голам, хоть и проиграла.

В Мардакерте, сыграли команда Падании и Секейского края. Падания - это где-то в Италии, футбол открывает нам новые имена, точно так же и в других странах услышали в связи с футболом про Нагорный Карабах. Секейцы - это венгры, живущие в Румынии. Свой край называют Секейским Краем, а не Румынией.

Падания в этой игре выиграла с крупным счетом 4 : 0.  Круто. Молодцы. Поздравляю.

На стадионе, в городе Мартуни, встретились команды Западной Армении и Южной Осетии.  Западная Армения находится на территории современной Турции. По размерам, она намного больше современной Армении. Армянам, которые там родились, не нравится, когда их называют армянской диаспорой. Они не считают себя диаспорой. Это осколки тех, кто выжил после Геноцида и вернулся потом на свою землю, хотя сейчас, многие из них живут в разных городах Европы и мира.

Южная Осетия, тоже, с нами рядом - это Кавказ.  Поздравляю их с первой победой. Они выиграли со счетом  2 : 1.
Молодцы, боевая победа. Желаю и дальше так играть, с азартом и стремлением к победе.

Итак, подведем итоги.

Арцах  3 : 2  Лапландия

Абхазия  3 : 1 Чамерия

Западная Армения  1 : 2  Южная Осетия

Падания  4 : 0  Секейский Край.

Кстати, там же, в ленте узнал, что принимаются и ставки, вот, смотрите. 


Скриншот:  Арут Тамразян

Плюсов у футбола много, главное, та радость и тот азарт игры. Из минусов, которые не остались незамеченными, было то,  что на табло не было видеоповторов голов, да и для трансляции, заметили, что снимала всего одна камера, которая не всегда успевала за игроками.

Завтра, тоже должны состояться игры. Пожелаю всем командам показать на поле все, на что они способны.

Главное - красивый и результативный футбол!

Всем командам - участникам удачи...и без травм.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList