05 сент. 2019 / 02:13

Кандитаты в мэры Степанакерта на встрече с ветеранами.

Вчера вечером, Союз Ветеранов Арцаха организовал встречу с кандидатами в мэры Степанакерта, в свадебном зале " Надежда".

Кто хочет стать мэром г. Степанакерта

Отличная инициатива, чтобы люди знали, кого они выбирают. Никакой агитации за кого-то, просто призыв не игнорировать выборы и проголосовать за того, кого сам выбрал.

Собралось человек под двести. Пришли все кандидаты, за исключением Давида Саркисяна, у него  уважительная причина.

 Я сделал видеозаписи, но они, естественно, на армянском языке. Поэтому, расскажу вкратце, о чем они говорили.

Первым к ветеранам обратился Арег Авакян.

Арега многие знают и уважают. Он поздравил всех собравшихся с Днем независимости, поблагодарил всех ветеранов, что пришли на встречу. Арег подчеркнул, что и сам является ветераном и сказал, что всегда готов встать рядом со всеми собравшимися. 

Его поприветствовали, но особо вопросов задавать не стали. Видимо народ еще не раскачался.

Следующим выступил Армен Акопян. Он тоже поблагодарил всех собравшихся, за их вклад в победу и за то, что пришли на встречу. Объяснил, что уже много лет работает заместителем мэра Степанакерта и зная все реальные проблемы города, решил стать мэром, чтобы и дальше работать на благо и процветание нашего города.

Он напомнил, в каком состоянии был Степанакерт, когда не было ни воды, ни света, ни газа и город жил в блокаде, каждый день подвергался бомбежкам и сравнил с сегодняшним, цветущим Степанакертом.

Коротко рассказал про свою программу: сделать город еще более современным, не теряя при этом свои исторические строения, сделать Степанакерт еще более цветущим, сделать его культурной и спортивной столицей и обеспечить степанакертцев намного более лучшими жилищными условиями.

Армен лучше всех кандидатов знает, что сделано для города и что еще предстоит сделать. Он и до выборов ходил по всем улицам города, выслушивал жалобы, и делал все возможное для степанакертцев, он знает, что в отличие от других, он не просиживал в кабинетах, а жил жизнью города, он свое дело делал в любую погоду. Это его работа и он не стыдится за то, что лично им сделано для Степанакерта, но подчеркивает " в пределах возможного".

Как заместителя мэра его засыпали вопросами. В основном жалобы на жилищные условия. Как ни странно, хотя он и является действующим представителем власти, но ветераны были довольны и лично им и его выступлением.

Потом выступил другой кандидат в мэры Степанакерта, Араик Аванесян. Он вкратце рассказал о себе, подчеркнул, что является блестящим финансистом, возмутился тем, что Степанакерт при всем том, что является центром и столицей Арцаха, получает дотацию от государства. Он объяснил, что с тем бюджетом, который имеется сейчас, кто бы что не обещал, все это будет нереально, просто напросто денег не хватит. 

Араик предлагает наделить мэра Степанакерта более широкими полномочиями, чтобы город сам собирал свои деньги и сам решал свои трудности, а не жил на дотацию при том, что реально является самым большим и экономически развитым городом Арцаха. У Араика обширная программа, над которой работали специалисты и которую он, в случае своего избрания мэром, будет последовательно претворять в жизнь. Длинная речь и его воодушевление явно понравились ветеранам. Он обещает, что это не утопия и он сможет. Его девиз: " Мы сможем"...

По уважительной причине, один из кандидатов, Давид Саакян, не смог придти на встречу, вместо него на встречу пришел его друг, по имени Давид, я его особо не слушал, вышел на перекур, говорил он кратко, в основном представил свое видение, каким должен быть будущий мэр Степанакерта...

И последним выступил Григорий Саакян.

У Григория в этот день был день рожденья (это я потом узнал), с чем его и поздравляю. Григорий не стал рассказывать о своей программе, хотя и подчеркнул те проблемы, которые он хотел бы решить, став мэром Степанакерта. Он говорил о том, что люди не очень верят властям и он сможет вернуть эту веру и станет доступным для каждого степанакертца. Остановился на том, что став мэром, не растеряет достигнутое городом и добавит свое, рассказал под конец анекдот и увидев, что люди устали, (даже у видеокамеры аккумулятор сдох), видимо, он сам торопился, как никак день рожденья все таки, округлил встречу и оставил вопросы на потом.

Что сказать про наших кандидатов? У каждого есть свои плюсы, особо непопулярных среди них нет. Выбери любого - все отличные, не ошибешься...

фото и видео: Давид Симонян.

P. S.

Вчера ночью смотрел на ютубе дебаты наших кандидатов и незаметно уснул. Во сне приснилось, что степанакертцы и все кандидаты пришли к единому мнению и выбрали мэром Степанакерта деревянную табуретку. Табуретке не нужна служебная машина, не нужен водитель, не нужна секретарщица, не нужны дополнительные траты, ее закрасили и поставили в кабинете мэра и все. Все были настолько довольны выбором, что президентом Арцаха решили выбрать простой деревянный стол, он хоть и побольше, но такой же неприхотливый...


Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList