08 янв. 2020 / 16:29

Тайм-аут политиков или затишье перед бурей?

О чем не пиши, обо всем уже написано, но мне не надо открывать Америку, мне надо показывать вам Арцах...

Зимой почти нет дня, час-два светло, дальше темно - вечер и ночь. В новогодние дни это больше чувствуется, сел за стол и все ... Зато эти несколько светлых часов у нас теплые, солнце светит. Днем не скажешь, что на дворе январь.

Новогодние праздники немного стихли, первая неделя 2020 года уже позади, еще дней пять и про новый год  вспомним снова только в декабре. Сплю больше, в спячку тянет, Деда Мороза в этом году я тоже проспал. 

Не писал про новогодние подарки, но они, безусловно, были. В новый год каждый хочет стать волшебником и Дедом Морозом, политикам это особо надо: детям подарки раздали, к солдатам на посты съездили, вспомнили семьи погибших воинов и...все.
На большее фантазии не хватило, да и благотворительность денег стоит. Наши больше привыкли брать, чем раздавать...

Радует, что тоже самое сделали и простые люди и даже молодежь. Не в целях рекламы, (потому и без имен), а просто, сами порадовались (на день стали волшебниками) и детей подарками порадовали.

Политическая жизнь в Арцахе в тайм-ауте. Стало больше нападок на власть и на президента, который в этом году должен уйти. Посмотрел возмущенное обращение адвокатши Жанны, в котором она жалуется на беспредел Гадрутской полиции. Там появились какие-то царьки, которым открыто прислуживает власть. Авария  была и по словам Жанны (она же адвокат) правый оказался виноватым. Анекдот вспомнился, как мерседес сзади врезался в асфальтоукладчик, подъезжает дорожная полиция, смотрит на номера мерса, подходит к водителю асфольтоукладчика (большой такой "утюг-велосипед" с железными колесами) и говорит: "Ну, рассказывай, как ты обогнал мерседес и как резко перед ним затормозил"...

Не может власть за год измениться, не может сын полковника равняться простому гражданину. Сколько у нас таких полковников и генералов, не все сыновья такие наглые, а этот решил выделиться. Через таких вот и идут нападки на беспредел власти. Во главе стоит президент, вот к нему и претензии. Тем более, он сам корнями из Гадрута.

Мне самому, когда я написал письмо нашему президенту, через четвертые руки пришел официальный ответ типа "скажи спасибо, что не в тюрьме".
Потому и понятно нетерпение людей, которые смотрят на Армению и хотят изменений. Скоро выборы, но до этого "скоро" 13 лет у нас без выбора, один и тот же президент, со своими людьми. Все им, вот людям и надоело ждать. По мне, лучше  дождаться выборов и если это не поможет и опять же будут фальсификации, то тогда уже что-то кардинально менять. А сейчас, нападать на старую власть бессмысленно, хотя я и сам не воздерживаюсь от этого. Отвечать им все равно придется...

Новым мэром Степанакерта тоже недовольны, он приказал вырубить деревья по улице Туманяна и послушные работники, не разбирая какое дерево здоровое, какое больное, срубили все деревья. На дрова что ли? Я совсем не эти дрова имел в виду, когда писал о том, что мэр должен наполнить теплотой Степанакерт...Это когда Сталин проехал по Москве, увидел наваленные бревна рядом с белокаменной церковью и сказал:"убрать". Постеснялись спросить, что именно, церковь или бревна и убрали дрова, а церковь снесли.

За эти срубленные деревья нашему мэру придется посадить в тысячу раз больше деревьев по всему Степанакерту, иначе не раз припомнят..

Обстановка в мире с каждым днем меняется, вся эта наша внутренняя грызня становится смешной перед внешними факторами. Ясно, что старые обиды не забудутся, но новый год, надо найти новое виденье того, что нас ждет. Не только власть должна смениться, мы тоже должны измениться. Большая обязанность ляжет на плечи нового президента. Надеюсь, он окажется достойным человеком и сможет найти верные решения. Формула "я и мой клан" ушла из Армении с феодальной эпохой Сержа Саркисяна, а у нас пока осталась. 2020 должен многое поменять...

Из того, что я хочу в новом году...хочу здоровья вот для этой молодой красавицы, Сатеник. Ей на операцию нужны деньги, она из уважаемой в Степанакерте семьи, так что блеф со сбором средств исключается. Надеюсь, деньги соберутся, а операция поможет, ниже, в ссылке под фото, все данные...

фото: https://www.facebook.com/RealArtsakh/?tn-str=k*F

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList