16 янв. 2020 / 23:31

Снежная сказка Степанакерта

Сегодня целый день идет снег...кружится и летает...покрывая землю белым белым...

Покатался немного Степанакерту, видно, как все обрадовались снегу, особенно дети. На всех площадках лепят снежки. Иногда, снежок большой, величиной с голову - это снеговика лепят. Вот девочка, одетая снегурочкой, освободила от родителей руку и подбежала к  деревцу, чуть толкнула  и раскинула руки. Снег с дерева облепил ее, а она кружится. Вот влюбленная парочка идет, а сзади пацанчик бомбит их снежками, видимо брат любимой, потому парень и воспринимает все с улыбкой.

Остановили машину, погуляли по свежему снегу, хрустит под ногами. Настоящий природный новый год - это сегодня, кто-то по привычке стал даже фейерверками хлопать. Белая снежная сказка. Снежинки как звезды падают с неба, они действительно звезды, возьмите снежинку в ладонь и внимательно осмотрите - точно звезда.

Снегу все рады, даже те, кому утром с лопатой его убирать, чтобы потом грязи не было. У них  собственный дом, своя земля, на которой деревья. Деревьям снег нужен, много ненужной заразы погибнет под снегом. А деревья весной расцветут. Цикл жизни и без снега этот цикл становится скучным, возможно, даже опасным. Снег очищает землю, он нам нужен.

Вершины гор тоже в снегу, он там накопится за зиму, а весной в виде воды вернется в наши родники и реки.

Это вечерний Степанакерт.

Карабахцы говорят, что в такую погоду надо есть хаш и куркут (это из нашей кухни) и запивать все это тутовкой, домашней водкой. Совет народный, значит мудрый.

фото и видео: Давид Симонян


Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList