31 авг. 2020 / 12:07

Дорога, Дадиванк, "влюбленный зайчик", аисты и люди

Привез вчера в Ереван студентов, кто на доктора учится, кто еще на кого, через две недели учеба начнется, вот заранее и приехали. 

Погода отличная, солнечная и вчера такая же была, дорогу местами ремонтируют, не залатывают, как раньше, а нормально ремонтируют.

Заехали по пути в древний монастырь Дадиванк, оказывается, они там не были ни разу. Рассказываю им историю, они ее не хуже меня знают и вот что значит молодой взгляд,  сразу увидели на стене  "солнечного зайчика" в форме сердечка. Тысячи раз здесь был - не замечал...

Стали кидать камешки в ямочку на стене, все попали по одному разу, значит у каждого свое желание исполнится, к нам вышел парень и сказал, что настоятелю монастыря не нравится то, чем мы заняты. Мне лично не нравится его черный джип, который всегда припаркован прямо на территории монастыря, а не на стоянке, так что мы квиты и его недовольство мне без разницы, как и мое для него.

Показал им нижние комнаты Дадиванка, которые еще не отремонтировали, но судя по темпам работ, скоро и там все будет по другому. Конечно я за, что стены укрепляют, очищают, но я против, когда вместо реставрации вижу ремонт. Это не квартира, а монастырь и здесь все должно быть так, как было тысячи лет назад...

В интересной компании дорога всегда укорачивается. На таможне они показали свои разрешения, номера моей машины сверили по списку таксистов, которым разрешен въезд и выезд и нас без проблем  пропустили. Остановились у озера Севан, сделали селфи, и без приключений доехали до Еревана.

Поехал в сторону Эчмиадзина, у меня там друзья. Аисты на столбах свили гнезда, сидят в них парами и за ними интересно наблюдать. Местные их не обижают, вот они и живут веками рядом с человеком...

В Армении свои трудности с дорогой, выезд на территорию России из-за коронавируса запрещен. Армения десятками тысячей нитей связана с Россией и то, что дорога для людей закрыта, создает большие трудности. Правительство Армении пока не может решить этот вопрос и это создает массу проблем.

Завтра водители, работающие на линии с Россией и их пассажиры, решили выйти на маленький митинг у здания правительства, чтобы напомнить о своих трудностях государству и тем, кто принимает решения.

Если не уеду и останусь на день в Ереване, пойду к ним, сниму и покажу...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList