20 сент. 2020 / 13:58

Вечерний Степанакерт, "Прозрачный отчет" и станет ли Шуши столицей Арцаха

Воскресенье, курлыканье улетающих птиц напоминают про осень....

Вышел вчера в город, вокзал снова шумный, припарковаться негде, сказывается открытие дороги. Даже маршрутки  вернулись, так что если вы из Еревана собрались в Степанакерт, все по-прежнему.

Если собрались в Степанакерт

Желающих очень много. Из Армении сейчас никуда не уехать, кроме как в Арцах. Люди хотят путешествовать, вот и приезжают с семьями, ездят смотреть Амарас, Гандзасар и другие исторические и природные достопримечательности. Видно, что выбраться к нам из Еревана хотя бы на неделю, это отдушина, как глоток свободы.

Возможно, в этом есть большой риск распространения коронавируса, но степанакертцы рады тому, жизнь частично вернулась в свой привычный темп. Ереванцы же, те кто впервые приехал, должны увидеть, что у нас они у себя дома, в который они потом постоянно будут приезжать...

Данные про коронавирус постоянно публикуются и пока подтверждено 7 новых случаев заболевания.

Прошла информация, что строящееся здание в г. Шуши отдадут парламенту, давно пора, а то наши депутаты, как бомжи, для которых арендуют лучшие апартаменты Степанакерта.

Все идет к тому, что столица Арцаха из Степанакерта переместится в Шуши. Разговоры об этом давно шли, и это, на мой взгляд, правильное решение, в Америке столица не Нью-Йорк, а Вашингтон, в России тоже столица не Питер, а историческая Москва...

Переезд столицы поднимет Шуши, потому я и за, а Степанакерт ничего не потеряет, город и так останется сердцем Арцаха. Степанакерт стал в длину расширяться, пока стройки идут, это не очень заметно, но уже видно, что горы выгрызли под цивилизацию и скоро вырастут новые здания.

Город живет еще летней жизнью, вечерами люди с детьми выходят на площадь погулять и смотреть, как радуются дети, катающиеся на светящихся детских машинках.

Артур Осипян из революционной партии со своими сторонниками второй день поводит акцию на площади Степанакерта. Подошел к ним как раз в тот момент, когда поливальная машина дезинфицировала площадь. Полиция тоже присутствовала, но чувствовалось, что никто никому не мешает.

Площадь полили и акция продолжилась. Подошел к ним и попросил рассказать, в чем состоят их требования. Артур и Нонна любезно согласились ответить на все мои вопросы, за что им большое спасибо. Суть требований понятна, она отразилась в их плакате - "Прозрачный отчет" от государства. 
Послушайте на видео, говорили мы по русски.

Про Артура рассказывал, у Нонны своя длинная история: банальная  авария в 2016 году, из людей никто не пострадал, но машины разбились.

За рулем другой машины оказался сын судьи и вот с тех пор у Нонны постоянные суды: ее признали виновной, ее страховая компания выплатила свой максимум, машину  отобрали, половину зарплаты отсудили, теперь хотят дом отсудить, который давно продан, но суд пока из-за коронавируса отложили. 

Если получится, покажу одну из серий этого бесконечного процесса...

Воскресенье, знаю, что все отдыхают, потому и желаю вам отличного отдыха, будет что интересное - сниму и покажу, если конечно, запрет только на песню Высоцкого...

фото и видео: Давид Симонян

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList