28 нояб. 2020 / 17:10

Учитель с травматом. О вчерашнем инциденте в школе Нальчика

Вчера в школе-лицее № 2 Нальчика произошло ЧП, которое взорвало соцсети. Скандал, переросший в драку и стрельбу из травматического оружия – такого еще не было в образовательных учреждениях республики.

Два человека пострадали из-за конфликта со стрельбой в нальчикской школе

Суть происшествия коротко изложена на странице Прокуратуры КБР в Инстаграме, сотрудники которой выезжали на место и инициировали проверку. Из сообщения следует, что учителя избили родственник ученика 9 класса со своим другом, учитель в целях самообороны применил травматической пистолет.

В результате один из участников инцидента получил ранение и находится в лечебном учреждении, пулю извлекли у него из мягких тканей. Госпитализирован и учитель с различными повреждениями.

СУ УМВД по г. Нальчику возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин по ч.2 ст.213 УК (хулиганство). Сообщается также, что будет проверяться законность ношения травмата учителем.

Главное, что все живы. И будем надеяться, что правоохранители проведут объективное расследование.

Событие из ряда вон выходящее и не удивительно, что оно вызвало бурную реакцию в соцсетях. Происшествие  обсуждается практически во всех группах кабардино-балкарского сегмента интернета. Количество оставленных под публикациями комментариев доходит до тысячи и более.

Первая группа пользователей  напомнила о том, что в данной школе учатся в основном дети богатых людей:

- Кто посмел обидеть «золотого ребеночка» лицея номер 2?

- … Считают, что если деньги есть, то им все обязаны.

- В школе учатся дети чиновников. Вот и делайте выводы.

- К сожалению, школа, которая ранее считалась сильной по уровню образования, превратилась просто в «элитную», и родители переводят туда детей просто для пиара. И что же мы хотим от этих детей. Поэтому мы сегодня имеем такой плачевный результат. И пр.

Можно предположить, что многие стали поддерживать учителя по этой причине. Само собой разумеется, что учителя поддержала и школа, и эта была довольно большая часть комментариев. Поддержавшие учителя пишут о том, что нынче родители не воспитывают своих детей, что детям позволяют все и поэтому у детей нет уважения ни к старшим, ни к учителям и пр. и в таком духе.

Немало из поддержавших учителя  пишут, что учитель правильно сделал, что стрелял!!Так и пишут.  Хотя стрельба была в школе, в которой были дети!!

После появления аудиозаписи «Рассказ очевидца» (рассказывает сотрудник школы), произошел некий разворот в комментариях, вернее дополнения. Дело в том, что в записи называют, что двое мужчин, которые пришли в школу были «с бородами по пояс». То есть, оказалось, что у подростка родители и не чиновники вовсе. Более того, отца у мальчика нет. Кто-то дополнил в комментариях, что школьник, из-за которого возник скандал, является сыном убитого участника нападения на Нальчик.

Тут по полной отыгрались молчавшие до тех пор исламофобы, особенно представители так называемого «чистого» адыгства.

Один недоумевает: «Неужели  в республике нет мужчин, которые могли бы им рога обломать?».

Другой пишет: «…все, что «бородачи» творят никакого отношения ни к исламу, ни к чему-то человеческому не имеет» и считает, что мусульманская религия – это чуждая для настоящих адыгов религия. Он призывает срочно «созвать заседание Совета Безопасности КБР, а если бы они захватили заложников и повторился бы Беслан?»…

Есть и такая  группа комментариев, их оставили  пользователи, которые считают, что в школе не место учителю с травматом:

- Человек, который посмел в школу занести оружие, должен нести наказание. И я сейчас не про конфликт между взрослыми.

- Почему преподаватель  ходит с оружием в школу??  Это уже о многом говорит. Видимо ему не первый раз нос ломают.

-  Какая была необходимость учителю идти к машине за травматом , потом возвращаться в школу и стрелять там?

Эта группа пользователей считает, что учитель с оружием  и школа - несовместимые понятия. Школа существует для детей. И главное  в ней – это безопасное нахождение  детей.  Об этом пишет также  издание "РБК" и напоминает о случае, имевшем место в сентябре в одной из школ Сахалинской области. Там учительница пришла к второклассникам с топором, чтобы они хорошо читали.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList