«Позвоните на следующей неделе»...

08 декабря 2023, 14:57

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Многодетная мать из Нальчика три месяца не может получить деньги за свою квартиру, проданную по украинскому сертификату.

О многодетной матери Алесе Абдуллаевой мы рассказывали несколько раз. Алеся воспитывает 12 детей, большинство из которых - приемные. Они их берет как новорожденными, от которых родившие их женщины отказываются, когда они еще в утробе, так и в более старшем возрасте - подростков со сложными судьбами и сложными характерами. 

Обо всем этом мы писали вот тут - Удивительная Алеся и ее десять детей

Среди приемных детей есть мальчик с ДЦП, в лечение которого Алеся вкладывает все силы, все средства.  

Она это делает по зову души и не ждет от кого-либо благодарности. Ее повседневный гражданский подвиг остается без какого-либо  внимания. 

Многодетных матерей отметили, про Алесю не вспомнили

Правда однажды после наших публикаций и личных обращений к властям города Алесе все же выделили положенный ей по закону земельный участок под строительство дома. Однако оказалось, что строить дом на этом участке не представляется возможным, потому как он расположен за городом, вдалеке от дорог и каких-либо коммуникаций.

В настоящее время многодетная мать проживает в арендованном доме, где у детей есть все условия. Однако за аренду приходится дорого платить, а кроме всего прочего, хозяин намерен продать его, и Алесе с детьми надо будет съехать. Этим летом ей удалось купить участок в черте Нальчика. И она начала строить собственный дом. Для этого Алеся продала имеющуюся в собственности трехкомнатную квартиру по жилищному сертификату, которые государство выделяет беженцам из Украины. 

С заключения сделки прошло три месяца, а деньги за квартиру Алесе не перечислены.

Она периодически звонит в Минстрой КБР узнать, когда наконец перечислят деньги за квартиру, и ей неизменно отвечают - «позвоните на следующей неделе». 

Я проверила – позвонила трижды. Трижды мне ответили, что деньги возможно будут «на следующей неделе».

Между тем согласно постановлению Правительства РФ от 21 октября 2022 г. деньги должны были быть пер6ечислены в течение 25 дней после заключения сделки.

09.12.2023 в 12:13jimmy_hessel
Пгочему без проволочек ничего не сделать. Вот удивительно.