Россия и Кавказ - вместе и навсегда!

1119 тем и 2 сообщения

А вообще я вижу лучший выход-кавказцы осознают, что на смену любой империи приходит другая. Ах их исторический выбор-быть с русскими. Как итог- нормализация отношений, возвращение высококлассных русских специалистов на Кавказ., подъем экономики Кавказа, прекращение беспредела этногруппировок в русских городах и армии. Возвращение русских в управленческий аппарат Кавказа. Результат- межнациональное братство и процветание. Но выбор за Вами!

Уважаемый ivan240682! Выбор есть всегда. Никакой приказ или указание не облегчает и не смягчает его вину. Он совершил преступление, Он преступник.... не русский, не славянин, а именно преступник, он позор Российской армии. Как и тот насильник и убийца который получил достойную награду за свой поступок.

Я вижу что вы не тролль, вы кажетесь человеком который готов к диалогу, но меня настораживают слова: «ХОТЯ МНОГИЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК ДИКАРИ С  5 ВЕКА» - где вы этого начитались? (Русско-кавказские взаимоотношения с 5 века вы не можете рассматривать исторически  т.к.  этому нет исторических свидений. И еще русское государство начало сформироваться лишь с 7-го века, а первые посольства от народов Кавказа относятся ко времени Ивана1V(не считая брак с царицей Тамарой ).

Сегодня в связи с безработицей в перифериях все больше людей устремляются в мегаполисы, кто за куском хлеба, кто за реализацией своей мечты – их большинство.  По сути «гости» из средней Азии выполняют всю грязную работу-они дворники, уборщики, строители. К сожалению приезжают и люди которым легче ограбить, избить, чем честно заработать. Я не могу сказать что криминал это национальный вид спорта Азиатов или Кавказцев. И мне не особо приятно когда в теме: «Россия и Кавказ - вместе и навсегда!» мы вспоминаем и говорим преимущественно о негативной стороне. А ведь ладили наши деды, вместе победили Гитлера, подняли страну после войны, отправили человека в космос. Жили в великом государстве СССР-гордо называли себя: Я ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА, Я СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК. Думаю что выбор не просто за НАМИ, а за НАМИ ВСЕМИ!

Да Скотч, Вы правы. Жаль, что больше нет СССР. Тогда действительно был "плавильный котел народов" и не было межнацрозни.

Про 5-ый век- это я не в контексте отношений наших народов (их тогда не было), я про образ действий и поведения некоторых приезжих...

Вопрос, сейчас форум молодежи проводится Машук-2011? Как вы думаете, насколько полезны такие форумы в плане единства народов РФ?

хотелось бы услышать мнения народа Кавказа.

Нынче мнения кавказцев никого не интересует,  хотя и раньше не интересовало, только делали вид.

Думаю что в плане единства народов России Машук-2011 не столь важен по простой причине что там собираются молодые люди которые и так едины. Такие форумы прежде всего платформа для будущих ораторов, организаторов, политиков. Если бы после окончания форумов, делегации с одних регионов выезжала в другие и проводила встречи со школьниками или студентами или на такие форумы приглашали радикально настроенные молодежные организации как со стороны русских националистов так и со стороны кавказцев, и дали свободную дискуссионную площадку то таким форумам не было бы цены.

Пару лет назад у движения НАШИ функционировало направление «Уроки дружбы». Это направление, программа работала продуктивно, знакомила с обычаями, традициями народов России.  И пропагандировала многонациональное единство народов нашей Родины.

Советский Союз долго строил национальную политику. Немаловажную роль в этом играли: армия-когда представители народов служили в разных частях СССР и мира, и то, что после окончания вуза молодых специалистов направляли в другие регионы, поднимать образование, сельское хозяйство. Это была мудрая политика где человек знал свою страну, народы. Но единым советским народом мы стали после Великой Отечественной и  окончательно влились в единое после ХХ съезда, где были учтены и раскритикованы неверные подходы к национальному вопросу.

Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава организации "Азербайджан-Урал" Шахин Шихлинский был вчера жестко задержан силовиками в Екатеринбурге. Позже Шихлинского отпустили, допросив как свидетеля по делу братьев Сафаровых. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412731 02 июля 2025, 12:08 Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Силовики в Баку отчитались о задержании россиян, якобы входивших в состав двух преступных группировок. Их подозревают в транзите наркотиков из Ирана. Также — в кибермошенничестве и онлайн-торговле запрещёнными веществами. На видео у многих задержанных видны кровоподтёки и синяки. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412715 01 июля 2025, 16:06 Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Екатеринбурге 27 июля силовиками были задержаны представители азербайджанской диаспоры. Во время спецоперации двое азербайджанцев погибли. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412710 01 июля 2025, 15:09 Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста силовикам, обвиняемым по делу о смерти в отделении полиции Ахмеда Джабраилова. Защита заявляет о невиновности обвиняемых, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. 10 июля 2024 года было опубликовано видео, на котором мать Джабраилова говорит, что полицейские не применяли к сыну физической силы, а сам он вел себя неадекватно. Но 13 августа 2024 года мать Джабраилова заявила на видео, что возмущена тем, что нет уголовного дела, ни задержанных по нему, несмотря на наличие видеозаписей пыток. Она обратилась к властям и руководителям МВД, Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ, и потребовала у них взять дело под личный контроль. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412287 17 июня 2025, 12:17 Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Два громких исламофобских заявления прозвучали в России в течение короткого времени. Первым отметился блогер Арег Щепихин, который опубликовал видео с оскорблениями в адрес чеченцев и мусульман. Через несколько дней произошёл новый инцидент. Схиигумен Гавриил во время проповеди заявил, что «мусульмане по приказу муллы могут вырезать всех москвичей». По степени агрессии и резонанса эти высказывания сопоставимы со сжиганием Корана Журавелем в 2023 году. 10 июня 2025, 13:00 Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Православные активисты потребовали восстановить должности в Валаамском монастыре схиигумена Гавриила, уволенного после его слов о мусульманах, и  дать правовую оценку словам Апти Алаудинова о священнике. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412048 08 июня 2025, 21:59