Россия и Кавказ - вместе и навсегда!

1119 тем и 2 сообщения

ivan240682:" А выборы? "     На выборы ни я ни мои родственники ни друзья не ходят давно. Их просто "рисуют". Хоть всё население пойдет ,результаты будут такие какие нужны. Это мы видели еще в 1996-ом ,тогда 90% проголосовали за Зюганова, а он испугался и отказался от власти и ... тогда результаты научились " рисовать". Насчет ментов, вытрезвители не знаю есть ли они или закрыты, но могут поймать простых бедолаг и вымогать деньги за пьянку, это мелочи. Если мент прав,то лучше не выпендрываться, их слишком много убивают, соответствено он может легко применить оружие. А бухают в городе, в кафе и в ресторанах, в основном менты. Наверное перенервничали от жизни , да и деньги шальные у них водятся.   Ситуацию в российских городах знаю - шесть лет работал в Сибири и в др. городах. Разница : в российских городах могуть убить по пьяни или от скуки т.е. просто так хладнокровно , а в кавказских - либо в драке  либо  за сферу влияния, но всегда с ненавистью. Вывод : не обижайтесь, но шансов умереть в России больше чем на Кавказе. Парадокс , но это правда. Один раз вступился за девушку в маршрутке и пожалел, в России это не принято, толпа была против.           Насчет оружия . У нас с вами армейский опыт за плечами, менталитет народа и всё такое..., я всегда был против.   Но, если власть наплевала на нашу с вами безопасность, то вскоре начнет  вооружаться и российское население. Та же Согра, случай на норвежском острове : ведь если бы у ребят было бы оружие , то смог бы этот придурок столько настрелять?  Насчет способа влиять на власть через  иннет - это пока единственный способ. Но боюсь , что и это не панацея. Боюсь , что людей доведут и направят народный гнев не по адресу. И еще раз про назначения и выборы. Я- за назначения. Выборы дескредитированны напрочь, а тот кто назначил, хотя бы несет ответственность за протеже, или должен нести. И вообще , мое скромное мнение: к  демократии мы не готовы, мешает рабство в душе, олигархический либерализм  губит Россию.  САМОЕ НЕПОНЯТНЫЙ и тревожащий вопрос : КТО ПУТИН?  Мы , я имею ввиду народ, не можем понять что это лидер несет нам ? Поднял самооценку и авторитет России? Безусловно! Проводит соцпрограммы, наладил хоть какой-то спрос с ожиревших и обнаглевших чиновников? Безусловно!  Это в активе. Но что в пассиве?  Продолжается разграбление природных ресурсов, и  уничтожение , если так можно выразиться генных ресурсов и русских и нерусских : наркомания, пьянство,безотцовщина и самое страшное ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ ! Военные знают : чтобы победить противника надо его деморализовать. Мы деморализованны.  Я ненавижу Москву как мегаполис, не людей конкретно, а атмосферу этого мегаполиса. В голову приходит мысль, при посещении этого города , что несколько миллионов  людей , абсолютно чуждых по духу  нам людей , говорящих на языке похожий на русский, живут тут с одной мыслью : как бы кого-то кинуть на бабки, потом красиво и чувственно это оправдать ...Они не умеют слушать, но обожают когда им внимают. Я конечно утрирую, но свой образ жизни они вменяют нам провинциалам,  надменно считая его единственно правильным для нас-лохов, они всё время ,всю историю втирают нам чужие ценности .Но ухожу от темы....

Я тоже не знаю кто Путин. Когда он избирался, его реально выбрали люди. Как я и почти все мои знакомые ему верили! После пьяного Ельцина- мужик, КГБист, покончить с терроризмом, "мочить в сортире", с офицерами водку пил в Чечне., не договариваться с террористами, как в Буденовске и т. д. Наша армия в итоге выиграла 2-ую войну, но Путин обратил победу в поражение. Разграбление национальных ресурсов олигархами, расслоение общества, отсутствие общенациональной идеи и те факторы, которые вы привели.

Умереть в Центральной России действительно легко по пьяной лавке или на толпу отморозей наткнувшись (национальность неважна).Но мне кажется, что на Кавказе легче. А насчет заступиться- современное общество(славянское по крайней мере) очень часто живет по принципу "моя хата с краю-я ниче не знаю", хотя бывают и иные примеры.

И кстати, что привело к Манежке? Ненаказуемость преступников, причем неоднократная со стороны представителей власти. Кто знает, может они подобными поступками специально межнацрознь расжигают? Я лично в Путине разочаровался, есть только 1 момент:США желают России зла и уничтожения, но они категорически против Путина!Почему тогда, если он "плохой"?

Меня, если честно, настораживают тенденции и настроения связанные с идеей отделения Кавказа от России. Ходят слухи что "наверху" - это вопрос уже втайне решенный. Вот и в газете АИФ появилась публикация, мол 60% россиян за отделение. Начинается подготовка "Общественного мнения"? Более подробно написано в статье Кавказ хотят отделить? Но мне было бы интересно ваше мнение по поводу происходящего, есть ли у кого информация?

цитата:

na_kmv

Меня, если честно, настораживают тенденции и настроения связанные с идеей отделения Кавказа от России. Ходят слухи что "наверху" - это вопрос уже втайне решенный. Вот и в газете АИФ появилась публикация, мол 60% россиян за отделение. Начинается подготовка "Общественного мнения"? Более подробно написано в статье Кавказ хотят отделить? Но мне было бы интересно ваше мнение по поводу происходящего, есть ли у кого информация?

Не знаю, мне кажется это бред. Отделение может иметь хоть какой-то смысл, если:

1. Отделить СКФО, кроме Краснодарского и Ставропольского края (эти 2 края точно наши). Так мы получим более-менее утойчивую границу.

2. Отделение должно быть этническим, т.е. уроженцы нац. республик едут в свои республики, а славяне, татары и. т.д.- в эти два края (Азербайджан отделился в 91 года, но половина наверно их граждан- в России).

2-ой пункт трудноисполним, т.к. сомневаюсь, что кавказцы добровольно захотят уехать и вернуть нам славян. + Запад обрадуется конечно, но начнет орать что мы фашисты.

А без этих 2-ух пунктов- отделение- это преступление против своей страны.

А самый лучший выход, если бы кавказские царьки перестали доить Кремль, и начали работать на благо своих народов, повышали образование и толерантность именно кавказцев, в плане уважения некавказских культур. 

Наберите в яндексе- Отделение Кавказа от России — Циклопедия . И пройдите по ссылке. По-моему все грамотно написано. Все ЗА и ПРОТИВ.

А вчера вечером смотрел онлайн трансляцию матча Терек- Спартак, соответственно люди в режиме реального времени комментарии пишут. Часть комментариев как обычно была нецензурна, и суть сводилась к перепалке в интернете между болельщиками "Спартака" и чеченцем (может, дагестанцем, я по фамилии не могу определить). Так вот, несколько человек стали оскорблять кавказца по нац. признаку, он их в ответ. Далее как обычно, давай встретимся, ты такой, ты сам сякой. Он им уже пишет, мож хватит уже, что друг другу нервы портим, они не унимаются. Мне и еще нескольким славянам это надоело, ну я и другие люди стали писать этим горе болельщикам, стыдить их за недостойное поведение, в итоге оскорбительные комментарии перестали появляться. Сошлись на том, что сказали НЕТ межнацрозни, что футбол должен радость приносить, чемпионат у нас один и страна одна, и что все мы ЛЮДИ.

К чему я это пишу? К тому что нормальные люди всегда могут найти и найдут общий язык, главное уважать друг друга, вести открытый и честный диалог, проявлять взаимное понимание. Если мы научимся этому, то будем сильнее, если нет и распадемся-слабее. В первую очередь, молодежь российскую надо воспитывать, объяснять "что такое хорошо и что такое плохо". А то мочилово начинается в Инете, а продолжается потом на улицах.

Поэтому я считаю, что будущее Кавказа и остальной части России не предопределено. И от нас с Вами частично зависит.

И кстати, в тему. Наберите в Инете "Муратхан Михайлович- русские это ведущий народ". Так не только про русских, там тема Кавказа тоже раскрыта.Молодец эта женщина (по-моему депутат КЧР), все правильно говорит.

Информации разной предостаточно, но ясно одно. Если Кавказх отделить от России, начнется стремительный развал всей страны. И все бы ничего, если не дальнейшие последствия: деление земель и сотни локальных конфликтов на этой почве: бывшие или нынешние атарские, астраханские и прочие земли. Территориальные претензии регионов друг к другу. Феодальная раздробленность. Это будет ужас в ночи! Моментальная западная, китайская и пантюркийская экспансия! Боже упаси! 

цитата:

aminman

Информации разной предостаточно, но ясно одно. Если Кавказх отделить от России, начнется стремительный развал всей страны. И все бы ничего, если не дальнейшие последствия: деление земель и сотни локальных конфликтов на этой почве: бывшие или нынешние атарские, астраханские и прочие земли. Территориальные претензии регионов друг к другу. Феодальная раздробленность. Это будет ужас в ночи! Моментальная западная, китайская и пантюркийская экспансия! Боже упаси! 

Аминман, ты прав! Это будет огромный котел народов и старашная резня. Тогда известные события в Чечне покажутся "мелким локальным конфликтом". Мне кажется надо путем диалога этого всего избежать.

цитата:

ivan240682

цитата:

Аминман, ты прав! Это будет огромный котел народов и старашная резня. Тогда известные события в Чечне покажутся "мелким локальным конфликтом". Мне кажется надо путем диалога этого всего избежать.

в том-то и дело. люди привыкли жаловаться и склонять власть! но сами ничего не предпринимают! не хотят сами идти во власть и использовать рычаги для улучшения, о котором они столь грезят! 

У беженцев из Нагорного Карабаха появился шанс на свое жилье У беженцев из Нагорного Карабаха появился шанс на свое жилье НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Беженцы из Нагорного Карабаха нашли в Экодеревне под Ереваном выгодную альтернативу съемному жилью. Бюджетные передвижные дома, главным образом из дерева, строит компания "Арин Берд Эко". Цены за квадратный метр жилья здесь начинаются от 140 тысяч драмов (около 360 долларов). Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408623 16 февраля 2025, 21:18 Участник СВО обратился к главе Дагестана из-за смерти сестры #shorts Участник СВО обратился к главе Дагестана из-за смерти сестры #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава Дагестана пообещал участнику военной операции справедливое расследование обстоятельств смерти его сестры, умершей после кесарева сечения в Дербенте. При этом в 2023 году Меликов проигнорировал ряд обращений участников СВО. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408569 15 февраля 2025, 13:14 Кубань: митинг дальнобойщиков против штрафов #shorts Кубань: митинг дальнобойщиков против штрафов #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Из-за радио-электронной борьбы с дронами система "Платон" функционирует с ошибками, в результате водителям приходят крупные штрафы, заявили дальнобойщики в Краснодаре, записавшие обращение к Путину. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408417 10 февраля 2025, 13:20 Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете Подруга Седы Сулеймановой задержана на одиночном пикете НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Елена Патяева на одиночном пикете в Санкт-Петербурге заявила, что за 10 месяцев расследование исчезновения ее подруги Седы Сулеймановой не дало никаких результатов. Полиция задержала Патяеву во время ее одиночного пикета. Поводом для задержания названо нарушение антиковидных ограничений. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/408056 29 января 2025, 17:17 Нарткала: за что педагог избила школьника? Нарткала: за что педагог избила школьника? НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Проверку после избиения педагогом школьника в Нарткале проводят следователи, учительницу отстранили от работы. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/407996 28 января 2025, 22:38 Трагедия в Имишли привела к требованиям отставки властей Трагедия в Имишли привела к требованиям отставки властей НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ "В отставку!" — с таким требованием к высшим властям страны вышли на улицы жители азербайджанского города Имишли. Стихийный политический протест был спровоцирован смертью троих детей в результате ДТП с участием полицейского автомобиля. Силовики задержали несколько человек, в том числе оппозиционных активистов. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.media/articles/407895 Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/cknot 24 января 2025, 19:40