Стоит ли закрыть "Электроцинк"?

1119 тем и 11 сообщений

Тут 5,5 млрд рублей, которые, по словам П.Л.Авдеева(смотрите в одной  из статей, ссылки на которую дал ФИКС), были инвестированы в природоохранную деятельность,  а тут написано- на отдачу долгов.

В 2007 году обещали через два года вывезти все отходы с территории завода!!!

А лаборатория заводская, оказывается, независима! Где ж они зарплату получают, люди из этой лаборатории?

Фикс, подчищайте за собой в конце каждого года- удаляйте статьи, чтоб такие проколы с обещаниями не допускать.

Сердечное пожелание защитникам цирка

Статья в газете "Известия"

"Завод и накормит, и отравит" 

www.izvestia.ru/special/article3141733/

Мы не дети, и понимаем, что никто просто так москвичу не оплатил поездку из Москвы в Осетию, что никто просто так не пустил бы заезжего корреспондента к генеральному директору. Поэтому 100% что статья была инициирована Электроцинком

Корреспондент, конечно, работой дорожит, но остатки совести у него есть, поэтому нужно читать между строк.

Итак, читаем:

- Иван Алборов признал факт занижения пресс- службой завода сведений о выбросах осенью 2009 г. в сотни раз! 

- цистерны с серной кислотой наполняются на предприятии вручную!Smile

- пдк по сернистому ангидриду в цехах завода мнокократно превышены- стоит сильнейший запах;

- для защиты от сернистого ангидрида рабочим выдают не противогазы, а бесполезные респираторы- так дешевле Smile 

- на "Электроцинке" в нарушение закона собираются разгонять студенческие пикеты! 

- дешёвый кисель вместо дорогого молока в качестве лечебно- профилактического питания (ФИКС отрицал) 

Особое внимание прошу уделить комментариям: глас народа- глас божий.

Комментарии здесь forum.izvestia.ru/board10/topic104002/

Ссылки выделяем, копируем буфер обмена, затем вставляем в адресную строку браузера . "http://" подставится автоматически. Это сделано , потому что форум не принимает больше 1 ссылки в посте  

Обратите внимание на высказанное активистами предложение организовать на месте цирка логистический центр- в десятку!

Владикавказ стоит как раз в центре трассы Ростов-Баку, и со спадом напряженности на грузинской границе мог бы обслуживать как логистический центр и каспийские и черноморские порты!

В последний раз приглашаю НИКСа к цивилизованнному обсуждению проблемы. Перечитав свои предыдущие сообщения, признаю, что не всегда был корректен. В своё оправдание скажу, что к тому были серьёзные основания

Готов принести извинения за отдельные резкости, допущенные в адрес НИКСа, и в дальнейшем не допускать их, при условии:

1) НИКС признает, что завод занижал количество выбросов осенью 2009 г.

2) НИКС признает, что завод принял в качестве информационной политики тенденциозное и одностороннее изложение фактов о наличии загрязнений, преследующее цель обелить предприятие любой ценой.

3) НИКС согласится начать с нами обсуждение в данном форуме вопроса о расширении общественного контроля за деятельностью завода, предусматривающего невмешательство общественных организаций в текущий производственный процесс, но осуществление строгого общественного контроля за результатами хозяйственной деятельности и планированием.

4) Стороны воздерживаются от любой пропаганды в данном топике и только комментируют факты, какими бы нелицеприятными они не были.

5) Первое и второе нарушение договорённости заканчивается предупреждением, после третьего нарушения стороны считаются свободными от договорённостей, и продолжают полемику на своё усмотрение.

Такие правила в полной мере высветят, насколько конструктивно каждая из сторон подходит к проблеме. 

Надеюсь, Правдоруб, Zurox,Аландон, Тамерлан, Erin меня поддержат 

Ну как, НИКС? Laughing

Кудзой, ещё в начале этой темы я пытался донести, что являюсь всего лишь рядовым работником завода, участвую в этом форуме исключительно как частное лицо выражающее свою собственную точку зрения по этой теме. Теперь по пунктам условий:

1) Я никогда не отрицал выбросы 2009 г. Но т.к. являюсь рядовым работником никакими официальными цифрами не располагаю и поэтому признавать или не признавать ничего не могу.

2) С этим пунктом не согласен полностью т.к. всему тому, что показывают в вестях Электроцинка и печатают в газете, выдержки из которых я здесь привожу, я не просто являюсь свидетелем но и лично принимаю участие. А собственным глазам я ещё доверяю.

3) Здесь полностью согласен, но эти вопросы вне моей компетенции. Если ты Кудзой всерьёз считаешь, что я Сергей Артурович, то мне тебя жаль. В форуме я излагаю свою личную точку зрения и представителем завода не являюсь.

4) Те материалы на которые я здесь приводил ссылки и есть факты которые нелицеприятны для вас, но я всему этому свидетель. А ты Кудзой своими глазами видел на территории завода лужи ртути да и вообще аффинажный цех? Как быть с такими "фактами"?

Без взаимного доверия у нас конструктивного диалога не получится, а доверия между нами нет.

Кудзой, +1

Вчера соседский ребенок опять задыхался. Асматический приступ. Они с мамой были в гостях, припозднились, попали под Электроциковский выброс...

Как видишь Кудзой, Лжеруб тебя либо не поняла, либо не поддержала.

Это я написала к мифическим 99,9% фильтрации выбросов...

НИКС,когда Вам надо- цитируете целые простыни внутренних документов Электроцинка, а сейчас заявили, что вы маленький винтик и ничего не решаете.

Товарищ НИКС, мой пост- это лакмусовая бумажка для проверки Электроцинка в вашем лице "на вшивость"  Окончательно стало всё понятно, что вы не намерены вести никакой созидательной деятельности, а только извлекать прибыль любой ценой.

Правдорубу

Выбросы продорлжаются , чаще всего поздней ночью.

Выбросы по ночам - это распространённая практика. Когда в детстве жил в Норильске, там тоже самое творилось, а производство там весьма сходное.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мне вот что знающие люди посоветовали

Давайте выберём и приобретём индивидуальный газоанализатор SO2, Н2S, SO3 Можно поискать в Яндексе

Поиск в Яндексе

Вот такой например,

www.smolenskpribor.ru/device.php?DID=15 

Прибор сертифицирован, в суде  будет очень трудно оспорить его показания. По факту выброса составляем акт, указываем дату, время, описываем признаки (першение в горле, металлическкий привкус) просим расписаться четырём случайным понятым, для верности фиксируем процедуру составления акта на видео (видеокамера или фотик с записью видео, сейчас наверное, в каждой семье есть).Видео не должно прерываться, понятые должны подтвердить дату и время SmileSmile

Обязательно на видео должна быть снята панорама  труб Электроцинка, Победита и асфальтового завода.Также необходимо указать направление ветра и температуру в момент составления акта.Это можно определить простым прослюнявленным пальцем и компасом. Или прибором- анемометром

ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Pocket_Anemometer.jpg

Вот где можно купить анемометры

www.atlaspro.ru/shop/izmeriteli/anemometry/ 

. Это нужно для того, чтоб Электроцинк не смог заявить: "Да выброс был. Но докажите, что он наш!" 

Газоанализатор показывает содержание газа в воздухе. Если превышение ПДК- пишем заявление в УТЭН, чтоб составили административный протокол на Электроцинк. Одновременно лица, указанные в акте ( кроме понятых- они как бы не заинтересованыLaughing)- могут подать заявление о компенсации морального вреда за выброс. Мои прогнозы- факт фиксации выброса здоровым человеком 2-5 тыс. рублей моралки, если выброс спровоцировал приступ у больного ребёнка с вызовом скорой- до 100 тыс. рублей. Окупится!

Это вполне реально! Давайте сбросимсяили найдём спонсоров. Если в судебных процессах будет коррупционное давление, вызываем в суд представителя производителя, в данном случае- смоленского завода. Они нас поддержат. Не будут же они оспаривать показания своих собственных приборов!!!

И ещё- об определении направления ветра для указания в акте

www.handly.ru/otdyih/opredelenie_napravleniya_i_skorosti_vetra/

За публичный намаз оштрафовали рабочего из Чечни в Астрахани. За публичный намаз оштрафовали рабочего из Чечни в Астрахани. За публичный намаз оштрафовали рабочего из Чечни в Астрахани. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Дорожного рабочего из Чечни оштрафовали на 5 тысяч рублей после того, как он совершил намаз во время работы на одной из дорог Астрахани. По данным правоохранителей, молитва создала помехи для движения транспорта. Сам мужчина заявил, что не хотел никого оскорбить и просто остановился помолиться, когда пришло время. 28 августа 2026, 11:27 «Где Седа?» — подругу пропавшей уроженки Чечни задержали на пикете в Грозном. «Где Седа?» — подругу пропавшей уроженки Чечни задержали на пикете в Грозном. «Где Седа?» — подругу пропавшей уроженки Чечни задержали на пикете в Грозном. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Лену Патяеву задержали в Грозном во время одиночного пикета с требованием расследовать исчезновение и предполагаемое убийство Седы Сулеймановой. На активистку составили протокол за повторное нарушение правил проведения публичных акций, хотя одиночные пикеты не требуют согласования. Ей грозит до 30 суток ареста или штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Седа Сулейманова исчезла после принудительного возвращения в Чечню в 2023 году, а следствие по делу об ее исчезновении пока не принесло результатов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/426028 24 августа 2026, 12:48 Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37